inhalt von ordner auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • inhalt von ordner auslesen

    hallo,
    ich möchte den inhalt eines ordners (nur gif und jpg dateien) auslesen lassen. wie geht dies den am schnellsten und einfachsten. habe bisher leider kein skript gefunden, dass sich nur auf diese einfache funktion beschränkt. danke

  • #2
    hast du mal im Forum gesucht? Diese Frage wurde vor ein paar Tagen schon mal gestellt.

    Leider kann ich dir den genauen treahd auch nicht sagen, such halt mal.

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?
      $extension1 = "jpg";
      $extension2 = "gif";
      $extpt1 = ".".$extension1;
      $extpt2 = ".".$extension2; 
      $handle=opendir ('.'); // Aktuelles Verzeichnis indem sich Skript befindet
      while (false !== ($file = readdir ($handle))) { 
      	if (eregi($extpt1, $file)) {
      			$found++;
      			print "$extension1 File: $file<br>\n";
      	}
      	if (eregi($extpt2, $file)) {
      			$found++;
      			print "$extension2 File: $file<br>\n";
      	}
      
      }
      closedir($handle);
      if (!isset($found)) {
      	print "Sorry, keine Files mit den Extenstion $extension1 oder $extension2 gefunden.";
      } 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        danke

        vielen vielen dank

        Kommentar

        Lädt...
        X