Regulärer Ausdruck gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regulärer Ausdruck gesucht

    hm...auch wenns nicht unbedingt dazupasst... wie kann man denn einen \ (Backslash) durch einen / (Slash) mit preg_replace ersetzen??
    (in einem dateinamen, z.b: c:\ordner\ soll werden zu c:/ordner/ )
    irgendwie blick ich da nämlich nicht durch... (hat nichts mit deinem Skript zu tun, das übrigens sehr gut gelungen ist)

  • #2
    PHP-Code:
    echo str_replace('\\\\\\''/'$pfad); 
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 20.07.2004, 19:07.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      str_replace.... da hätte ich eigentlich draufkommen können...war nur so fasziniert von den regulären ausdrücken....


      naja...es funktioniert so nicht, weil der \ direkt vor dem ' steht und es damit aufhebt -> parse error

      gibt es noch eine andere lösung???
      Zuletzt geändert von P_O_N; 20.07.2004, 18:13.

      Kommentar


      • #4
        ja nach denken über escapen und dann wirds schon gehen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          versuch mal, mrhappiness zu zitieren

          forumus verschluckibus ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            versteh kein wort....aber egal; ich habs schon gelöst...

            Kommentar


            • #7
              und das, wo ich's oben korrigiert hab
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X