Problem mit sql abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit sql abfrage

    Moin Moin !


    PHP-Code:
    <?php
    //check get data

    if ( !isset($_GET['s'])) { 
    $s =  "1"// zb 
    } else  
    $s $_GET['s'];
    ?>
    <?php
     
    //zur DB connecten
    $db mysql_connect("localhost""root""");
    //db auswählen
    mysql_select_db("test"$db);


    // MySQL-Abfrage starten
    $sql "SELECT * FROM `nfo` WHERE `category`='" $_GET['id'] . "' AND `nfo_name` LIKE '%" $_GET['search'] . "%'";
    $result mysql_query($sql);
    $num mysql_num_rows($result);
    $dat mysql_fetch_array($result);
    if (
    $num==0)
          echo 
    "keine passenden Datensätze gefunden";
    echo 
    $dat['category'];
    ?>
    </h1></div>
    <br>
    <table width="75%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
            <tr>
                    <th>Datum</th>
                    <th>Titel</th>
                    <th>Crew</th>
                    <th>Nfo</th>
                    <th>Link</th>
            </tr>

    <?php
    // MySQL-Abfrage starten
    $sql "SELECT * FROM nfo WHERE category='" addslashes($s) . "'"
    $result mysql_query($sql);

    while(
    $data mysql_fetch_array($result)) {
            echo 
    "        <tr>";
            echo 
    '<td style="text-align:center;">'$dat['datum'], '</td>';
            echo 
    "                            <td>".$data['nfo_name']."</td>";
            echo 
    '<td style="text-align:center;">'$dat['group'], '</td>';
            echo 
    '<td style="text-align:center;">'$dat['nfo'], '</td>';
            echo 
    '<td style="text-align:center;">'$dat['link'], '</td>';
            echo 
    "        <tr>";
    }
    ?>

    </table>
    so mein problem ist erst mal das bei nfo.php?id=1 die überschrift der category 1 ist und nicht z.b Games er liest mir die id anstatt den namen der id.

    Vielleicht kann mir jemand nen tip geben, steh irgendwie auf ´m schlauch !

    Vielen Dank !

  • #2
    mein problem ist erst mal das bei nfo.php?id=1 die überschrift der category 1 ist und nicht z.b Games er liest mir die id anstatt den namen der id.
    was???

    BTW: Was hat ein "Problem mit sql abfrage" mit PHP zu tun?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo $dat['nfo_name']; 
      wenn es das war, dann fühle dich verbal geohrfeigt dafür, dass du deinen eigenen code nicht verstehst...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        echo $dat['category'];

        das meine ich

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          PHP-Code:
          echo $dat['nfo_name']; 
          wenn es das war, dann fühle dich verbal geohrfeigt dafür, dass du deinen eigenen code nicht verstehst...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            hmm vielleicht hilft ja das zu kapieren was ich mein


            meine tabele category schaut so aus

            tabelle category
            PHP-Code:
            id        category
            1         Games
            2         Movies
            3         Xbox 
            usw

            er gibt mir aber zur zeit als Überschrift die id aus in dem fall eine 1

            möchte aber das er mir die category von der id 1 ausgibt

            in dem fall Games

            Kommentar


            • #7
              An welcher Stelle wird die "Überschrift" ausgegeben?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von aceofaces
                meine tabele category schaut so aus

                tabelle category
                PHP-Code:
                id        category
                1         Games
                2         Movies
                3         Xbox 
                das "passt" aber nicht zu dem, was du weiter oben an code gepostet hast!

                du sagst, du rufst das script mit nfo.php?id=1 auf.

                und das
                PHP-Code:
                $sql "SELECT * FROM `nfo` WHERE `category`='" $_GET['id'] .
                "' AND `nfo_name` LIKE '%" $_GET['search'] . "%'"
                ist deine SQL-query.


                wieso zum henker fragst du dort categorie auf gleichheit mit $_GET['id'] ab, was in diesem falle den wert 1 hat?

                in categorie (btw: wie wär's mal mit entweder deutsch oder englisch? kategorie oder category) steht ziemlich sicher nirgendwo eine 1 drin, wenn dein tabellenbeispiel oben wirklich aussagekräftig ist.

                die 1 steht in der spalte id - aber die fragst du ja dummerweise gar nicht erst ab ...


                arbeite mal etwas konzentrierter, dann blickst du vielleicht auch wieder durch dein eigenes datenmodell durch!
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  muß zugeben das die sql query nicht von mir ist da hat mir jemand geholfen.

                  denk mal das da der fehler liegt nur peils ich net ganz wie´s richtig ist.

                  normal währ das nicht so schwer aber glaub die search funktion bricht mir das kreuz .


                  Kommentar


                  • #10
                    nun, also mit der aussage, die wahsaga da getroffen hat und ein bisschen logischem verständnis sollte es leicht sein. evtl. fehlen dir einfach die grundlagen, was man aber leicht ändern kann.

                    wohin es führt, wenn dir jemand den code vorgibt, hast du ja gesehen. (auch wenn ich sicher bin, dass die leute hier das ganze richtig machen würden )

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X