dynamisches Auwahlmenü!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamisches Auwahlmenü!?

    Hallo,
    ich fummel hier schon einige Ziet dran herum. Finde den Fehler einfach nicht. Kann mir bitte jemand helfen...
    Hier der Code aus der ersten Datei:

    <?php

    echo "<div align='center'>";
    echo "Sehr geehrter ".$vname." ".$nname.",<br>";
    echo "Es liegen unbearbeitete Inbetriebsetzungsanträge vor!<br>";

    $result = mysql_query ("SELECT antr_nr FROM iba_status where s_b_id = 0 AND m_b_id = 0",$db);

    echo "Bitte wählen sie einen Antrags aus uns klicken sie auf den Butten.";

    echo "<form action='ttee.php' method='post'>";
    echo "<select name='details'>";
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    {
    for ($i=0; $i<mysql_num_fields($result); $i++)
    echo "<option value='".$row[$i]."'>Antrags-Nr. ".$row[$i]." ";

    echo "\n";
    }
    echo "</select>";
    echo "<input type='submit' value='Details' name='detail'>";
    echo "</form>";


    mysql_close($db);

    session_register('row');
    ?>


    Die Datei wird über die Auswhl im Formular aufgefufen. Ihr soll der Wert übergeben werden, der im Formular ausgewählt wird. Und das haut nich hin. Es geht genau um die Variblen $details und $row. Ich kriege die value-Übergabe im select nicht hin.

    Hier der zweite Quelltext:

    <?php

    session_register('row');



    $erg = @mysql_query("SELECT * FROM iba_strom
    where antr_nr = $details",$db);

    if($erg)
    {
    echo "<h3>Inbetriebsetzungsanträge</h3>";
    echo "<h1>Offene Anträge</h1>";

    while($row = mysql_fetch_array($erg, MYSQL_ASSOC))
    {
    echo "<table border ='1'bgcolor='lightgrey' width='450'>";
    while(list($index, $inhalt) = each($row))

    echo "<tr><td width='150'><b>$index:</b></td><td> $inhalt</td></tr>";

    }
    echo "</table>";
    }
    else
    echo "<br><i>Es konnten keine Datensätze gefunden werden.</i><br>\n";

    mysql_close($db);

    ?>

  • #2
    Re: dynamisches Auwahlmenü!?

    html validiert?

    mal $_POST[] zum zugriff auf die werte benutzt?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      echo "Sehr geehrter ".$vname." ".$nname.",<br>";
      Mal am Rande das is etwas sinnbefreit denn alles zwischen zwei " wird interpretiert das heisst Du brauchst keine stringverkettung...
      Du setzt die " und ' falsch rum ein
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        achja finde den fehler nicht? was ist denn die Fehlermeldung, bzw das unerwartete VErhalten ich hab grad die Glaskugel ausgeschaltet
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Sers,

          1.) [b]warum benützt du die foren [php ] Tags nicht?
          2.) Session_Register verwendet man nicht mehr stattdessen $_SESSION
          3.) Das mit deiner String Verkettung könntest durch z.B.
          PHP-Code:
          $one="Held";
          $two="Glaskugel";
          printf("Unser %s der %s",$one,$two); 
          wunderbar lösen
          4.) Und warum machst du kein Debugging?
          Noch nie auf die Idee gekommen mal nachzuschauen was dein Forumlar abschickt?

          PHP-Code:
          echo "<pre>";
          print_r($_POST);
          echo 
          "<pre>"
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar

          Lädt...
          X