Syntaxfrage zu php/javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntaxfrage zu php/javascript

    Hallo

    ich habe eine Frage:
    in meinem Login-Script lautet eine Zeile folgendermaßen:

    PHP-Code:
     echo "<a href=\"admi.php?user=$benutzer\">Geschützter Bereich</a>"
    Jetzt hätte ich gerne, dass sich admi.php in einem neuen Fenster
    öffnet. Das Loginfenster soll sich dabei schließen.

    Zu diesem Zweck habe ich eine (ausgelagerte) Javascript-Funktion geschrieben:

    PHP-Code:
    function weiter(){
             
    window.open("admi.php","indexfenster");
             
    window.close();   //hier wird das Loginfenster geschlossen
            

    Ich weiß jetzt aber gar nicht, wie ich die Parameterübergabe (also das "?user=$benutzer") realisieren soll.
    Wie kann ich jetzt den Funktionsaufruf in den Link oben einbauen oder die Parameterübergabe in meine JavaScript Funktion?

    Für eine Idee oder einen Hinweis wäre ich sehr dankbar.
    Silvia

  • #2
    Die Idee an sich ist leider schon doof.......

    Was passiert wenn ich bei mir JS deaktiviere? Was machst du dann?

    Das hier macht man auch net:
    PHP-Code:
    echo "<a href=\"admi.php?user=$benutzer\">Geschützter Bereich</a>"
    sondern:
    PHP-Code:
    echo '<a href="admi.php?user='.$benutzer.'">Geschützter Bereich</a>'
    Weshalb zeigst du diese Informationen offen um welchen User es geht?

    Wenn du bereits eingeloggt bist was ich annehme sind Sessions dafür die richtige Lösung..........

    Mit dieser Idee schiesst du dir als Eigentor weil du kannst nicht verlangen das man JS einsetzt.
    Es reicht eine kleine News JS ist gefährlich und schwupps schalten es 2/3 der User aus.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      joa die Sache an sich is schon unsinnig
      bau Dir mal lieber einrichtigen schutz
      @payne aber Dein Vorschlag beinhaltet auch ein paar Syntaxfehler...
      echo '<a href="admi.php?user='".$benutzer.">Geschützter Bereich</a>';
      ???
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        @mello: habs gesehen ist jetzt aber ok
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Payne_of_Death
          Was passiert wenn ich bei mir JS deaktiviere? Was machst du dann?
          dann greift man auf die methode zurück, die man für popup-links eigentlich immer anwenden sollte:

          <a href="admi.php?user=$benutzer" onClick="window.open(this.href, 'indexfenster');window.close;return false;">Geschützter Bereich</a>
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich brauche den Parameter user, weil der in eine Datenbank eingetragen werden muss, um auch auf jeder Unterseite darauf zugreifen zu können.
            Das würde mit Sessions nicht gehen, oder? Lerne gerade erst php und mit dem Kapitel habe ich mich noch nicht so auseinandergesetzt.
            Naja, jedenfalls schien mir das so am einfachsten. Die Seite muss auch nicht großartig doll geschützt werden. Der Aufbau der nächsten Seite soll halt je nach angemeldetem User anders aussehen.

            Danke für alle Beiträge. Mit dem Vorschlag von wahsaga hab ich es hingekriegt.

            Vielen Dank!!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TrinCyber
              Ich brauche den Parameter user, weil der in eine Datenbank eingetragen werden muss, um auch auf jeder Unterseite darauf zugreifen zu können.
              Das würde mit Sessions nicht gehen, oder?Vielen Dank!!!!
              Gut du willst den Parameter User eintragen, diesen könnte ich aber auch via method post schicken dann seh ich nichts.....

              Der Sinn der Sessions oder auch Cookies ist eben dieser......
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X