skript problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • skript problem

    ok ich hab ein problem bei einem script.
    hier der code
    PHP-Code:
                $sql "SELECT
                            event_id
                        FROM
                            yoz_galleries,
                            yoz_events
                        WHERE
                            yoz_galleries.event_id = yoz_events.id
                        "
    ;

                
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
    die abfrage ergbit in der cmd
    folgendes:

    Code:
    +----------+
    | event id |
    +----------+
    | 6        |
    +----------+
    die abfrage im phpmyadmin geht auch
    nur wenn ich die abfrage über das script laufen lass dann geht die apache.exe auf 99% cpu auslastung und der internet explorer hänt sich auf.
    ich hab schon im #php.de@quakenet gfragt aber die wissens auch nicht.

  • #2
    irgendwo ne endlosschleife drin? an dem schnipsel sollte es eigentlich nicht liegen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hast du nur die zwei zeilen?

      btw, kann man die tabellen verknüpfen, könnte helfen.

      Kommentar


      • #4
        ok erstmal danke für die antworten.

        @tobiaz
        die tabellen sind verknüpft. die tabelle yoz_events hat ja ein feld id und die tabelle yoz_galleries hat ein feld mit gallery_id.
        hm - hier mal der ganze code

        PHP-Code:
        <?
        //events.php
        //Einbinden des config files
           error_reporting(E_ALL);
           include "inc/config.inc.php";
            $sql = "SELECT
                        id,
                        DATE_FORMAT(datum, '%d/%m/%y') AS datumf,
                        title,
                        location,
                        info,
                        url_link,
                        url_flyer
                    FROM
                        yoz_events
                    ORDER BY
                        datum DESC
                    LIMIT
                        0,3
                    ";
            $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            if(mysql_num_rows($result) > 0) {
                echo"
                    <H2>&nbsp;</H2>
                    <H2>event dates <BR>
                    </H2>
                    <TABLE cellSpacing=10 width=821 border=0>
                      <TBODY>
                        <TR> 
                          <TD width=\"130\"><SPAN id=tableheader>date</SPAN></TD>
                          <TD><SPAN id=tableheader>venue</SPAN></TD>
                          <TD width=\"141\"><SPAN id=tableheader>location</SPAN></TD>
                          <TD width=\"114\"><SPAN id=tableheader>info</SPAN></TD>
                          <TD width=\"114\"><SPAN id=tableheader>comment</SPAN></TD>
                        </TR>
                ";
                while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                    echo"
                        <TR> 
                          <TD>".$row['datumf']."</TD>
                          <TD width=206>".$row['title']."</TD>
                          <TD>".$row['location']."</TD>
                          <TD><a href=\"#\" target=\"_blank\">click</a></TD>
                          <TD><a href=\"#\" target=\"_blank\">3 comments </a></TD>
                        </TR>
                    ";
                }
                echo"
                        <TR> 
                          <TD><a href=\"#\">list all</a></TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                        </TR>
                      </TBODY>
                    </TABLE>
                ";
            }



            $sql = "SELECT
                        id,
                        DATE_FORMAT(datum, '%d/%m/%y') AS datumf,
                        title,
                        location,
                        info,
                        url_link,
                        url_flyer
                    FROM
                        yoz_events
                    WHERE
                        datum < NOW()
                    ORDER BY
                        datum  DESC
                    LIMIT
                        0,3
                    ";
            $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            if(mysql_num_rows($result) > 0) {
                echo"
                    <p>&nbsp;</p>
                    <h2>past events</h2>
                    <TABLE width=892 border=0 cellSpacing=10>
                      <TBODY>
                        <TR> 
                          <TD width=\"130\"><SPAN id=tableheader>date</SPAN></TD>
                          <TD><SPAN id=tableheader>venue</SPAN></TD>
                          <TD width=\"187\"><SPAN id=tableheader>location</SPAN></TD>
                          <TD width=\"114\"><span id=tableheader>info</span></TD>
                          <TD width=\"114\"><SPAN id=tableheader>comment</SPAN></TD>
                          <TD width=\"59\"><span id=tableheader>pics</span></TD>
                        </TR>
                ";
                while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                    echo"
                            <TR> 
                              <TD>".$row['datumf']."</TD>
                              <TD width=206>".$row['title']."</TD>
                              <TD>".$row['location']."</TD>
                              <TD><a href=\"#\" target=\"_blank\">click</a></TD>
                              <TD><a href=\"#\" target=\"_blank\">3 comments </a></TD>
                    ";
                    /*jetzt überprüfen ob eine gallery schon als gallery_id die id von einem event
                    stehen hat, wenn ja dann soll pics auf yes sein (link) und wenn nicht - kann
                    man sich ja denken.*/
                    $sql = "SELECT
                                event_id
                            FROM
                                yoz_galleries,
                                yoz_events
                            WHERE
                                yoz_galleries.event_id = yoz_events.id
                            ";
                            //echo $sql;
                    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    if(mysql_num_rows($result) > 0) {
                        echo"
                                  <TD>yes</TD>
                                </TR>
                        ";
                    }else{
                        echo"
                                  <TD>no</TD>
                                </TR>
                        ";
                    }
                }
                echo"
                        <TR> 
                          <TD><a href=\"#\">list all</a></TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                          <TD>&nbsp;</TD>
                        </TR>
                      </TBODY>
                    </TABLE>
                ";
            }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          ist dir klar, was du da machst
          du verwendest $result innerhalb der Schleife und zerstört damit die umklammernde Schleife

          mach mal $result, $result1, ausserdem die 3. Abfrage mit INNER JOIN umbauen, ist schneller, denn das was du z.Z. hast ist gefilterte CROSS JOIN.
          EDIT:
          mysql_free_result ist auch hilfreich
          Zuletzt geändert von asp2php; 29.07.2004, 12:14.

          Kommentar


          • #6
            Jippie, ne db abfrage in ner schleife. na kongratulation.

            Kommentar


            • #7
              danke für die antworten - habs grad gefunden und wollt schreiben dass ichs schon hab

              Kommentar

              Lädt...
              X