Newb Braucht Hilfe: ASP (VB) und MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newb Braucht Hilfe: ASP (VB) und MySQL

    Hi, ich hab ein Problem: Ich kann nicht zu meinem MySQL Server via ASP (vb) connecten.
    Hier ist der Code:
    Code:
    connect_string = "Driver={Mysql}; Server=localhost; Database=test; UID=root; PWD=test"
    set dbConn = server.createObject("ADODB.connection")
    dbConn.open connect_string
    Davor habe ich den MySQL ODBC Driver heruntergeladen und installiert - ich erhielt die Meldung "Installtion erfolgreich" - sowie die Datenbank "test" angelegt.

    Ich erhalte folgenden Fehler:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
    /x/index.asp, line 8

    Wenn ich "<%@ Import Namespace="System.Data.ODBC" %>" in der ersten Zeile setze, erhalte ich den Fehler:
    Active Server Pages, ASP 0221 (0x80004005)
    The specified 'Import Namespace="System.Data.ODBC" ' option is unknown or invalid.
    /x/index.asp, line 1

    Was mache ich Falsch? o_O

    //Edit: und auch wenn ich <%@ Import Namespace="System.Data" %> vor System.Data.ODBC "importiere", erhalt ich den gleichen Fehler wie bei System.Data.ODBC nur halt mit System.Data....

  • #2
    connect_string = "DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;SERVER=<servername>;" & _
    "UID=<user>;PWD=<pass>;DATABASE=<database>;"

    Version und DB-Serverdaten entsprechend ersetzen
    Zuletzt geändert von asp2php; 29.07.2004, 14:16.

    Kommentar


    • #3
      yuhuuuh, es klappt, vielen herzlichen Dank asp2php *g*

      Kommentar

      Lädt...
      X