$_Request Problem nach Session_register

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_Request Problem nach Session_register

    Hallo.

    Ich bastele gerade hier an einer Session class, das problem ist wenn ich nicht als User eingeloggt bin kann ich auf der Hauptseite (include.php)
    alle $_Request parameter Abfragen und Verarbeiten.

    Bin ich nun aber Eingeloggt Klappt das mit dem $_Request anscheind nicht mehr den ich bekomme keine werte zurück, so das ich auch nichts abfragen kann.

    Beispiel aus der Include.php

    PHP-Code:
    //login logout
    if (isset($_REQUEST['login']) && !isset($login)) $login=$_REQUEST['login']; // Geht auch nach dem Login so das ich mich ausloggen kann
    if (isset($login))
     {
       if(
    $login==1)
        {
          
    $mb->login($user,$userpw);
          
    header("location: include.php?path=start&".$mb->getSessLink());
        }
       else if(
    $login==2) {$mb->logout();}
       unset(
    $login);
     }

    // Interne Module 
    // Diese Abfrage Funktioniert nicht mehr nach dem Login aber wieder nach dem Logoff
    if (isset($_REQUEST['path']) && !isset($module)) $module=$_REQUEST['path'];
    if (isset(
    $module))
     {
       if(
    filecheck($module)==False) {$site_body="Module ".$module." Existiert nicht";}
       else {include(
    $module);}
       unset(
    $module);
     } 
    Und das ist sind die Login und Logout Funktionen der Class
    PHP-Code:
    function Login($user,$pass)
        {
          global 
    $DB,$db_tab,$ThisUser,$config,$sessinfo;
          
    session_start();
          
    $result=$DB->query("SELECT * FROM ".$db_tab['user']." WHERE user_name='".$user."' AND user_pw='".md5($pass)."'");
          if(
    $DB->num_rows($result)==0)
           {
             
    // Login Failed
           
    }
          else
           {
             
    $ThisUser=$DB->fetch_array($result);
             
    // Session Registrieren
             
    session_register("ThisUser");
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_id']=$_SESSION['ThisUser']['user_id']=$ThisUser['user_id']=$ThisUser['user_id'];
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_name']=$_SESSION['ThisUser']['user_name']=$ThisUser['user_name']=$ThisUser['user_name'];
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_pw']=$_SESSION['ThisUser']['user_pw']=$ThisUser['user_pw']=$ThisUser['user_pw'];
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_active']=$_SESSION['ThisUser']['user_active']=$ThisUser['user_active']=$ThisUser['user_active'];
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_sience']=$_SESSION['ThisUser']['user_sience']=$ThisUser['user_sience']=$ThisUser['user_sience'];
             
    $HTTP_SESSION_VARS['ThisUser']['user_logfail']=$_SESSION['ThisUser']['user_logfail']=$ThisUser['user_logfail']=$ThisUser['user_logfail'];
             
    $sessinfo['sip']=getenv('REMOTE_ADDR');
             
    $sessinfo['session_browser']=getenv('HTTP_USER_AGENT');
             
    $sessinfo['session_url']=$current_url;
             
    $sessinfo['user_id']=$ThisUser['user_id']; // wir sind ein User
             
    $sessinfo['session_ghost']=0// wir sind auch sichtbar
             
    $DB->query("DELETE FROM ".$db_tab['session']." WHERE session_id='".session_id()."'");
             
    $DB->query("INSERT INTO ".$db_tab['session']." (session_id,session_expire,session_userid,session_ip,session_browser,session_url,session_ghost) VALUES ('".session_id()."','".$expire."','".$sessinfo['user_id']."','".$sessinfo['sip']."','".$sessinfo['session_browser']."','".$current_url."','".$sessinfo['user_ghost']."')");
             
    // Cookie für die Wiedereinwahl benutzen ;)
           

       
        }
        
       function 
    logout()
        { 
    // Hier wird man wieder ausgeloggt hier müssen die Userdaten wieder zurückgesetzt werden
          
    global $DB,$db_tab,$currenturl,$sessinfo,$ThisUser,$expire;
          
    session_start();
          
    session_unregister("ThisUser");
          
    $DB->query("DELETE FROM ".$db_tab['session']." WHERE session_id='".session_id()."'");
          
    $sessinfo['sip']=getenv('REMOTE_ADDR');
          
    $sessinfo['session_browser']=getenv('HTTP_USER_AGENT');
          
    $sessinfo['session_url']=$current_url;
          
    $sessinfo['user_id']=0// wir sind ein Gast
          
    $sessinfo['session_ghost']=0// wir sind auch sichtbar
          
    $DB->query("DELETE FROM ".$db_tab['session']." WHERE session_id='".session_id()."'");
          
    $DB->query("INSERT INTO ".$db_tab['session']." (session_id,session_expire,session_userid,session_ip,session_browser,session_url,session_ghost) VALUES ('".session_id()."','".$expire."','".$sessinfo['user_id']."','".$sessinfo['sip']."','".$sessinfo['session_browser']."','".$current_url."','".$sessinfo['user_ghost']."')");
        } 
    Wer kann mir bei diesem Problem helfen ?

    Danke
    Zuletzt geändert von Cyrus1972; 29.07.2004, 14:35.
    Windows kann alles dank 32Bit.
    Nach 32Bit, glaube ich auch das ich alles kann..

  • #2
    das kann ich so nur schwer glauben.

    kannst du mal ein konkretes beispiel-script posten, wo das so ist?

    BTW: Wenn du deinen code formatiert/umgebrochen hättest, dann bräuchte man keine 10km nach rechts zu scrollen.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab es geschafft, das war ein kleiner aber dennoch schwerwiegener Anfängerfehler

      Ich hatte eine Template ausgabe dummerweise in der communtiy.php
      Deswegen konnte ich auch nix sehen.

      Trotzdem danke nochmal.

      Ps. Sorry das ist mein schreibstil
      Windows kann alles dank 32Bit.
      Nach 32Bit, glaube ich auch das ich alles kann..

      Kommentar

      Lädt...
      X