Ueberpruefen ob ein Rechner angeschaltet ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ueberpruefen ob ein Rechner angeschaltet ist

    hi,

    ich suche ein script mit dem man in einem netzwerk ueberpruefen kann ob ein rechner an oder ausgeschaltet ist.


    Shogoki
    "history is always repeating itself - why don't we learn from it?"

  • #2
    Wenn das Kriterium ist, daß der Rechner via PING erreicht werden kann:

    <?
    $ip = "196.35.24.12";
    $online=exec("ping $ip -n 1");
    if (eregi("unbekannter host", $online)) {
    print "$ip is offline <br>\n";
    } else {
    print "$ip is online <br>\n";
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Muß ja wirklich wichtig gewesen sein

      Kommentar


      • #4
        mach dir nix draus

        Hey Hand mach dir nix draus....
        mir hat dein script auch geholfen und da wollte ich mich mal bedanken...

        Gruß localhost

        Kommentar


        • #5
          @localhost

          Klasse nickname
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X