Upload Typ beschränken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload Typ beschränken

    ich dreh am Rad

    Kann mir bitte jemand sagen, wie ich den Upload
    <input name="userfile" type="file">
    auf .html und .txt Dateien beschränken kann?

    PHP-Code:
    if ($_POST['userfile'] != "$xname.html" || $_POST['userfile'] != "$xname.txt") {
    // So funktioniert es nicht...


  • #2
    such mal im forum danach...

    Kommentar


    • #3
      http://de3.php.net/features.file-upload

      Kommentar


      • #4
        hey

        bei auswählen der datei direkt geht das nur mit javascript!

        danach

        PHP-Code:

        if ($_FILES[FILENAME][type] <> "text/plain" OR $_FILES[FILENAME][type] <> "text/html") {
         echo 
        "NIX GEHT BEI TXT";
        } else {

        FUNKTION();

        Sollte eigentlich funktionieren - NICHT AUSPROBIERT!!!!!

        Webbi
        >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

        Kommentar


        • #5
          Das funktioniert leider auch nicht:

          PHP-Code:
          if ($_FILES['userfile']['type'] != "text/html" || $_FILES['userfile']['type'] != "text/plain") {
             echo 
          "Die Datei ist kein HTML bzw. TXT Dokument.";
             exit;
           } 
          Habe jetzt das ganze Developer Forum durchsucht und habe auch nichts passendes heraussuchen können...

          Kommentar


          • #6
            mmmhhh

            dann musst du das ende der dateien abfragen!

            .html
            .txt

            Webbi
            >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von alexs
              Das funktioniert leider auch nicht:
              hast du dir denn mal angeschaut, was in $_FILES['userfile']['type'] drin steht ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Der Hacken an $_FILES[FILENAME]['type'] ist das es manipuliert werden kann.

                Besser ist es die Funktion (sihe Verweis) einzusetzten. http://php-resource.de/forum/showthr...hreadid=42431. Brauchst nur die magic.mime Datei...

                cheers
                Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                PHP Sicherheit
                PHPUnit[1-2]
                Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                Professionelle PHP 5-Programmierung

                Kommentar


                • #9
                  was kann denn die magic.mime funktion?
                  wie setze ich sie ein?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von alexs
                    was kann denn die magic.mime funktion?
                    wie setze ich sie ein?
                    chttp://nick.pberndt.com/storage/magic.psc
                    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                    PHP Sicherheit
                    PHPUnit[1-2]
                    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                    Professionelle PHP 5-Programmierung

                    Kommentar


                    • #11
                      Tut mir leid, das ist zu hoch für mich...
                      Kannst du das auf meinen Code beziehen?

                      Ich möchte ja wissen, ob die hochzuladene Datei $_FILES['userfile']
                      nun ein txt oder html Dokument ist oder keines von beiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von alexs
                        Tut mir leid, das ist zu hoch für mich...
                        Kannst du das auf meinen Code beziehen?

                        Ich möchte ja wissen, ob die hochzuladene Datei $_FILES['userfile']
                        nun ein txt oder html Dokument ist oder keines von beiden.
                        Wenn du beim Verweis bis Ende geguckt hättest, würdest du ein paar Beispiele sehen und auch verstehen wie du die Funktion einsetzen musst.
                        PHP-Code:
                        if (mime_content_type($_FILES['userfile']['tmp_name']) == "text/html" || mime_content_type($_FILES['userfile']['tmp_name']) == "text/plain") {
                        echo 
                        "Ja";
                        } else {
                        echo 
                        "nein";

                        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                        PHP Sicherheit
                        PHPUnit[1-2]
                        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                        Professionelle PHP 5-Programmierung

                        Kommentar


                        • #13
                          Deine magic.mime Datei zeigt bei mir nun folgenden Fehler an:

                          Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/.../test/includes/magic.mime on line 71

                          In der Zeile steht bei mir: foreach($mimeData as $key => $mimeTest)

                          Weißt du woran das nun wieder liegt?
                          Ich kriege nicht heraus wie der Fehler zustande kommt,
                          weil dein Programmcode zu hoch für mich ist.
                          Zuletzt geändert von alexs; 03.08.2004, 17:51.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von alexs
                            Deine magic.mime Datei zeigt bei mir nun folgenden Fehler an:

                            Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/.../test/includes/magic.mime on line 71

                            In der Zeile steht bei mir: foreach($mimeData as $key => $mimeTest)

                            Weißt du woran das nun wieder liegt?
                            daran, dass $mimeData kein array ist, foreach erwartet aber eines.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich komme nicht darauf klar

                              Ich meine, ich verstehe schon, was ein Array ist,
                              aber in diesem mime Programm finde ich mich nicht zurecht,
                              ist wie ein Dschungel.

                              Was muss ich denn nun umändern?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X