Url und Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url und Variablenübergabe

    Hi Leute

    Ich habe mir ein kleines Zugangssystem gebastelt und rufe ein PHP Script zur Überprüfung der in einem Formular gemachten Einträge.
    Funktioniert auch Super. Soweit so gut.
    Wenn der Login Erfolgreich war rufe ich ein anderes PHP Script mit einem zusammen gebauten Link auf

    So z.B.
    header("location: test.php?wort=$pwd&userdir=$userdir&user=$user");

    In der URL des Browers wird das angezeigt.
    Ich möchte aber nicht das diese URL so angezeigt wird.
    Denn das Test.php überprüft ob man sich eingeloggt hat oder nicht.
    Wenn ich nun den Link kopiere und gleich in die URL des Browser eingebe wird Test.php geöffnet.
    Das darf nicht sein weil er sich ja nicht eingeloggt hat.

    Nun meine Frage:

    1.)Wie kann ich verhindern das die URL angezeigt wird.
    2.) Gibt es eine bessere Möglichkeit eines Zugangssystems


    10000 Thanks

    Torsten

  • #2
    ne Möglichkeit

    wäre mit nem blinden Frame zu arbeiten oder aber mit Session. Session wäre die optimalere Lösung

    mfg
    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      1. also wenn du die Eingabe Form als method='post' übergibst wird es wohl einfacher denke ich.

      2. Kannst das ganze mittels Sessions machen oder du setzt einfach Cookies

      Kommentar


      • #4
        Ich denke, du solltest dir um 1) gar keine Gedanken mehr machen.

        Wie schon angesprochen nimmst du für 2) entweder Sessions, Cookies oder PHP_AUTH.

        Alle drei sehr zu empfehlen. Du musst wissen, welches für dich das richtige ist.

        In jedem fall würde ich nicht nur in eine Seite die Abfrage reinbauen und dann weiterleiten, sondern die Abfrage in alle Seiten reinbauen. Deswegen auch Cookies, usw...


        [ciao]
        der Tobi

        Kommentar

        Lädt...
        X