daten in einer anderen datei verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten in einer anderen datei verändern

    angenommen ich hab in vars.php den wert $blabla = 0; und ich möchte von index.php aus diesen wert auf 1 stellen, sprich: $blabla = 1;

    wie mach ich das am simpelsten?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    PHP-Code:
    include 'vars.php';
    $blabla 1
    so?

    oder willst du wirklich den quellcode von vars.php verändern?
    dann müsstest du die datei einlesen, nach "$blabla = <beliebig>;" suchen und es dementsprechend ersetzen
    nicht vergessen die datei wirder zurückzuschreiben

    benötigte funktionen: file, preg_replace, fopen, fwrite, fclose
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      woah, danke happy...

      gemeint hab ich das zweite, ich möchte den wert in der anderen datei ganz verändern....

      btw: du hast schulferien
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        habe noch implode oder for vergessen zu erwähnen

        Original geschrieben von tomstig
        btw: du hast schulferien
        nein, du?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          nein, du?
          aja
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von tomstig
            aja
            das erklärt so manches...


            off topic ende!
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ok, auch wennst dus mir eh schon vorgekaut hast, ich schaffs nicht

              index.php
              PHP-Code:
              <?php
              include("vars.php");
              echo 
              "Useronline: " $user_online "<br />";
              echo 
              "Username: " $user_name "<br />";
              echo 
              "Lieblingszahl: " $user_favourite_number "<br />";

              echo 
              "<br /><br />";

              #$handle = fopen("vars.php","r+");
              $array file("vars.php");
              $file implode("\n"$array);
              preg_replace("\$user_online = 0","\$user_online = 1",$file);

              echo 
              "<br /><br />";

              include(
              "vars.php");
              echo 
              "Useronline: " $user_online "<br />";
              echo 
              "Username: " $user_name "<br />";
              echo 
              "Lieblingszahl: " $user_favourite_number "<br />";
              ?>
              vars.php
              PHP-Code:
              <?php
              $user_online 
              0;
              $user_name "max";
              $user_favourite_number 2;
              ?>
              Fehlermeldung: Warning: No ending delimiter '$' found in g:\www\cms\wert ändern\index.php on line 12
              (habs getestet, es liegt an dem $file..)

              ka, was das zu bedeuten hat...
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                Warning: No ending delimiter '$' found in g:\www\cms\wert ändern\index.php on line 12
                [...]
                ka, was das zu bedeuten hat...
                steht doch da!

                no ending delimiter $ found! was ist das problem?
                die translation?

                http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/

                delimiter suchmuster delimiter modifier

                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X