Emailadressen aus DB in TXT speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailadressen aus DB in TXT speichern

    Hallo zusammen,
    ist es möglich, per "Knopdruck" eine TXT Datei zu erstellen in die Emailadressen aus einer MySQL Datenbank gespeichert werden?

    Wenn ja, gibt es für sowas möglicherweise ein Beispiel?

    Gruß
    Ouzo

  • #2
    das brauchst du, damit du es SELBER machen kannst.
    • mysql_connect()
    • mysql_select_db()
    • mysql_query()
    • mysql_fetch_array()
    • fopen()
    • fwrite()
    • fclose()
    www.php.net
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für die Hilfe!
      Hab es jetzt auch soweit hinbekommen aber jetzt schreibt er anstatt der Emailadresse "Ressource ID #5". Habe diesbezüglich mal das Forum durchsucht und gesehen das ich eine "Ressource-Kennung" vergeben muss.

      PHP-Code:
      $filename 'email.txt';
      $result mysql_query($sql);
      $row mysql_fetch_array($result); 
      Kann mir vielleicht jemand sagen was ich verkehrt gemacht habe?

      Gruß
      Ouzo

      Kommentar


      • #4
        mysql_query() gibt das was du gepostet hast zurück. Das musst du jetzt noch weiterverarbeiten.

        z.B. mit einer while() schleife und mysql_fetch_array()

        PHP-Code:
        while($arr_dbpointer mysql_fetch_array($result)){

        // das was mit jedem datensatz passieren soll


        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Danke!
          Der Code müsste doch so aussehen oder irre ich mich?
          PHP-Code:
              $sql "SELECT email FROM newsletter_email WHERE id >= 1";
              
              
          $filename 'email.txt';
              
          $result mysql_query($sql);
              
              while(
          $row mysql_fetch_array($result)){
                  
              
          $handle fopen($filename"a");
              
              
          fwrite($handle$result);
              print 
          "$filename wurde erfolgreich erstellt!";
              
          fclose($handle);
              } 
          Nochmals vielen Dank für eure Hilfe und eure Geduld!
          Gruß
          Ouzo

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ouzo
            Der Code müsste doch so aussehen oder irre ich mich?
            wenn du selbst nicht weisst, wie dein code aussieht, kann man dir auch nicht helfen .....

            und wenn du es testest, anstatt zu fragen, weisst du auch, ob es korrekt funktioniert.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              und wenn du es testest, anstatt zu fragen, weisst du auch, ob es korrekt funktioniert.
              Ja das tut es ja eben nicht!
              Immer noch die Sache mit Ressoruce id...

              Kommentar


              • #8
                dann solltest du das auch posten .... !

                und hier war doch bereits die lösung angesprochen zu deinem problem.
                Original geschrieben von Shurakai
                z.B. mit einer while() schleife und mysql_fetch_array()
                RTFM!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Ouzo
                  Ja das tut es ja eben nicht!
                  Immer noch die Sache mit Ressoruce id...
                  natürlich - du schreibst ja auch immer noch $result in deine datei, statt $row['spaltenname'].


                  btw: die datei in der schleife immer wieder zu öffnen und zu shcliessen, ist ebenfalls nonsens.

                  - datei öffnen
                  - daten reinschreiben in schleife
                  - datei wieder schliessen
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank nochmal an alle.
                    Dank eurer Hilfe funktioniert es jetzt.
                    Eine Frage hab ich aber noch!

                    PHP-Code:
                    fwrite($handle$row['email']); 
                    Wie kann ich da einen Zeilenumbruch anfügen? Denn im moment wird alles in eine Zeile geschrieben.
                    Einfach \r\n funktioniert leider nicht.

                    Gruß
                    Ouzo

                    Kommentar


                    • #11
                      ich sag jetzt mal lieber nicht, dass man sowas ganz schnell über die suche findet .....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Richtig, unter Suche finde ich das, was bei mir nicht zu funktionieren scheint, nämlich \n.

                        Kommentar


                        • #13
                          und was schreibst man um das \n drumrum?
                          Code:
                          ( ) '
                          ( ) "
                          was ist sinnvoll?
                          Code:
                          ( ) array im string
                          ( ) array nicht im string
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Ouzo
                            Richtig, unter Suche finde ich das, was bei mir nicht zu funktionieren scheint, nämlich \n.
                            lies http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke,
                              aber beide Varianten sorgen dafür, das gar nichts mehr in die TXT File geschrieben wird!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X