Gitterlinien fehlen warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gitterlinien fehlen warum?

    Hi ich hab mit folgendem Script ein Problem das Script funktioniert soweit aber wenn ich ein leeres Feld in der Datenbank habe, wird in der Tabelle bei leeren Feldern die Gitterlinien, die die Tabellenfelder trennen nicht angezeigt.Was kann ich da gegen tun?

    PHP-Code:
    <? include("./dbopen.php"); ?>
    <?
    $sql = "SELECT * FROM address";
    $result = mysql_query($sql, $conn); //selektierte Sätze --> HEAP-Liste
    if ($result)
    {
       $number = mysql_num_rows($result);
       echo "<P>Es sind $number Datensätze gelesen worden.</P>";
       echo "<TABLE BORDER=1>";
       echo "<TR>";
       $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC); //1. Satz der HEAP-Liste --> Array $row
       // Spaltenüberschriften der Tabelle ausgeben
       $field = key($row);    //Schlüssel des 1.Arrayelements lesen
       while($field)     //solange das Lesen des Schlüssels erfolgreich war
       {
         echo "<Th>$field</Th>"; //Schlüssel anzeigen
         next($row);         //Feldindex erhöhen
         $field = key($row);     //nächsten Schlüssel lesen
       }
       echo "</TR>";
       // ersten Tabellensatz ausgeben
       echo "<TR>";
       reset($row);        //Arrayindex zurücksetzen
       $field = key($row);    //Schlüssel des 1.Arrayelements lesen
       while($field)     //solange das Lesen des Schlüssels erfolgreich war
       {
         echo "<TD>$row[$field]</TD>"; //Feldelement anzeigen
         next($row);               //Feldindex erhöhen
         $field = key($row);           //nächsten Schlüssel lesen
       }
       echo "</TR>";
       //restliche Tabellensätze ausgeben
       while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
       {
          echo "<TR><TD>";
          echo implode("<Td>",$row);
          echo "</TR>";
       }
       echo "</TABLE>";
    }
    else
    {
       echo "<P>".mysql_error($conn);
    }
    mysql_close($conn);
    ?>
    Gott ist gut Scripte sind besser

  • #2
    prüfe, ob das feld leer ist und setze in diesem fall ein &amp;nbsp; ein ...

    wohl mehr html *verschieb*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      zunächst würde ich mein Tabellendesign mal überarbeiten ....
      PHP-Code:
      while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
         {
            echo 
      "<TR><TD>";
            echo 
      implode("<Td>",$row);
            echo 
      "</TR>";
         } 
      Hier fehlen nämlich schonmal schliessende </td>-Tags.
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        in html 4.01 transitional braucht man den auch nicht unbedingt
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          in html 4.01 transitional braucht man den auch nicht unbedingt
          genau da liegt aber das problem, würde ich sagen ...

          wenn $row an der stelle keinen eintrag enthält, was macht dann implode ...?


          ausserdem sollte es ja kein problem sein, hier auch <td> und </td> drum zu packen, wenn man mit implode ein array derart "formatiert":
          PHP-Code:
          echo '<tr><td>';
          echo 
          implode('</td><td>'$row);
          echo 
          '</td></tr>'

          allerdings würde ich die fertige seite, die mit dem script in seiner derzeitigen version erzeugt wird, ja gerne mal sehen - ob da die anzahl der spalten pro zeile stimmt ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            in html 4.01 transitional braucht man den auch nicht unbedingt
            Das glaube ich gerne ... aber wenn ich mich recht entsinne, hatte ich mal bei irgendeinem Browser Probleme damit ... (und wenn ich mich falsch entsinne, ist es mit schliessenden Tags trotzdem schöner )
            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              schönheit liegt im auge des betrachters...


              @wahsaga
              kein eintrag: ich unterschiedlich viele spalten pro zeile
              leerer string: die spaltenzahl sollte passen (denke ich), da <td><td> rauskommen sollte, oder?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga

                egal ob ich die Tags schliesse oder nicht das ergebnis bleibt das gleiche die lienien fehlen
                Gott ist gut Scripte sind besser

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ARBEITER
                  @wahsaga

                  egal ob ich die Tags schliesse oder nicht das ergebnis bleibt das gleiche die lienien fehlen
                  Schon mal auf die halbwegs geniale Idee gekommen dem Border eine Farbe zu spendieren? Vielleicht hast Du auch einfach nen Augenfehler?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    @ schmalle

                    die Farbe müste dan aber weis sein und wen das der Fall währe könt ich mir die Brder sparen
                    Gott ist gut Scripte sind besser

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von ARBEITER
                      die Farbe müste dan aber weis sein und wen das der Fall währe könt ich mir die Brder sparen
                      so wie die rechtschreibkorrektur? *scnr*

                      abgesehen davon: warum? ist der rahmen, den du siehst denn weiß?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        egal ob ich die Tags schliesse oder nicht das ergebnis bleibt das gleiche die lienien fehlen
                        Nur mal so zur Anmerkung,
                        HTML-Tags sollen IMMER klein geschrieben werden, und offene Tags sollen auch IMMER geschlossen werden, dass ist momentan der Standart, bei allem anderen könnt ihr euch nicht mehr sicher sein, dass es akzeptiert wird.
                        Und Zellen ohne Inhalt, werden auch nur zufälligerweise richtig interpretiert.

                        Wenn eine Zelle "leer" sein sollt, müsst ihr da ein &amp;nbsp rein machen (so wie oben auch schon stand), dann werden auch Rahmen usw. richtig dargestellt.

                        (Wenn ihr auch noch so schreiben wollt, dass es hinterher noch weiter kompatibel ist, dann müsst ihr aus den ganzen Tags, die kein Gegenstück haben, wie z.B. <br>, <img>, <hr>, usw. auch noch <br /> machen usw.)

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          Der Rahmen hat eine äußere Graue linie und der rest ist weis ja


                          @ ghostgambler

                          Das mit dem & n b s p Kappier ich nicht wie krieg ich das rein?
                          Zuletzt geändert von ARBEITER; 11.08.2004, 10:42.
                          Gott ist gut Scripte sind besser

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von ghostgambler
                            Nur mal so zur Anmerkung,
                            HTML-Tags sollen IMMER klein geschrieben werden, und offene Tags sollen auch IMMER geschlossen werden, dass ist momentan der Standart, bei allem anderen könnt ihr euch nicht mehr sicher sein, dass es akzeptiert wird.
                            naja, das hängt wohl auch zu einem großen anteil von der verwendeten DTD ab, meinst du nicht?
                            und abgesehen davon ist SOLLEN kein MÜSSEN
                            (Wenn ihr auch noch so schreiben wollt, dass es hinterher noch weiter kompatibel ist, dann müsst ihr aus den ganzen Tags, die kein Gegenstück haben, wie z.B. <br>, <img>, <hr>, usw. auch noch <br /> machen usw.)
                            aber nicht, wenn ich html 4.01 schreibe

                            P.S. Es heißt Standard
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X