Seitenfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenfunktion

    Ich habe das Problem, dass die Seitenlink anzeige net funzt.
    Anzeige von $begin, $count funktioniert einwandfrei,
    statt 20 Interpreten werden mir 4 angezeigt, auf Seite 1.
    Aber es kommt keine Anzeige mit dem Link zu Seite 2, um zu den Ergebnissen 5 - 8 zu gelangen.

    PHP-Code:
    include "connection.php";

    //Anzahl der Ergebnisse pro Seite
    $count 4;

    $lines mysql_result(mysql_query("SELECT count(*) FROM 
    `
    $sql_user` "),0);

    //Seitenanzahl berechnen
    $pagecount=ceil($lines/$count);

    //Ungültige Seitenanzahlen korrigieren
    if ($page<1$page=1;
    if (
    $page>$pagecount$page=$pagecount;

    //Ergebnisse lesen
    $begin=($page-1)*$count;

    $sql  "select * from `$sql_notes` where ok = 0 LIMIT $begin$count";
        
    $sqlr mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    while (
    $row mysql_fetch_assoc($sqlr)) {
      echo 
    "$row[interpret]";
    }

    //Seitenauswahl-Leiste
                  
    echo"Seite:&nbsp;";
                  for (
    $i=1$i<=$pagecount$i++)
                  {
                    if (
    $i==$page)
                     {
                       echo 
    "<b>".$i."</b> ";
                     }
                    else
                     {
                       echo 
    "<a href=\"".getenv("$PHP_SELF")."?page=$i\" 
    alt=\"\">"
    .$i."</a>";
                     }
                  } 
    OK, DENKFEHLER *g*: $sql_user muss natürlich $sql_notes sein
    Zuletzt geändert von Wotan; 12.08.2004, 12:31.

  • #2
    *doink*

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie klappt es doch nicht so, wie ich es mir vorstelle.
      Die Ergebnisse werden zwar auf 5 Ergebnisse pro Seite beschränkt
      und es erfolgt eine Seitenanzeige, aber die letze Seite zeigt mir
      "Kein Eintrag" (siehe unten im Code: ist gekennzeichnet).
      Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann?

      PHP-Code:
      if((isset ($_GET[dir])) and $_GET[dir] != "zahl"){
          
      $Z $_GET[dir];

      //Anzahl der Ergebnisse pro Seite
      $count 5;

      $lines mysql_result(mysql_query("SELECT count(*) FROM `$sql_notes` "),0);

      //Seitenanzahl berechnen
      $pagecount=ceil($lines/$count);

      //Ungültige Seitenanzahlen korrigieren
      if ($page<1$page=1;
      if (
      $page>$pagecount$page=$pagecount;

      //Ergebnisse lesen
      $begin=($page-1)*$count;

          
      $sql"select * from `$notes` where Interpret like '$Z%' and typ='tab'
       and ok=1  LIMIT 
      $begin$count";
          
      $sqlr mysql_query($sql) or die(mysql_error());

          
      $num mysql_num_rows($sqlr); // Das wird noch als letzte Seite 
      angezeigt
          
      if ($num == 0) {
                  echo 
      "<br><font class='textBigBlack'>Kein Eintrag 
      vorhanden</font>"
      ;
          }
          else {

        while (
      $row mysql_fetch_assoc($sqlr)) {
          echo 
      "<tr><td width='24%' class='content'>$row[interpret]</td>";
          echo 
      "    <td width='24%' class='content'>$row[title]</td>";
          echo 
      "    <td width='24%' class='content'>$row[von] </td>";
         
      // Titelwörter groß schreiben
         
      $big_title "$row[title]";
         
      $big_title ucwords ($big_title);
          echo 
      " </tr>";
        }
        echo
      "</table>";

        
      //Seitenauswahl-Leiste
                    
      echo"<font class=textBlack>Seite:</font>&nbsp;";
                    for (
      $i=1$i<=$pagecount$i++)
                    {
                      if (
      $i==$page)
                       {
                         echo 
      "<font class=textBlack><b>".$i."</b></font> ";
                       }
                      else
                       {
                         echo 
      "<a class=links href=\"".getenv("$PHP_SELF")."?
      dir=
      $Z&page=$i\" alt=\"\">".$i."</a> ";
                       }
                    }
      }

      Zuletzt geändert von Wotan; 12.08.2004, 12:31.

      Kommentar


      • #4
        Dass die Letzte Seite "Kein Eintrag vorhanden" enthält, deutet darauf hin, dass du dich verrechnet hast. also nachrechnen.

        Ich kann das schlecht, da du mir nicht sagst, welche Parameter du übergibst,

        Kommentar


        • #5
          Mist, hatte mich verzählt

          Jetzt habe ich noch eine Frage zur Abfrage.
          In meiner SQL Tabelle 'Interpret' sind nun fünf mal 'Blink 182' eingetragen
          und ich möchte aber, dass es nur einmal ausgegeben wird. Wie mache ich das?

          PHP-Code:
           while ($row mysql_fetch_assoc($sqlr)) {
              echo 
          "<tr><td width='24%' class='content'>$row[interpret]</td>"

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von alexs
            Jetzt habe ich noch eine Frage zur Abfrage.
            In meiner SQL Tabelle 'Interpret' sind nun fünf mal 'Blink 182' eingetragen
            und ich möchte aber, dass es nur einmal ausgegeben wird. Wie mache ich das?
            GROUP BY interpret
            in deiner query verwenden.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              DISCTINCT
              GROUP BY
              etc pp

              klick doch einfach in deine signatur ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                also so langsam glaube ich echt, du suchst nur nen dummen, der dir alles macht. hast du mal ein bisschen länger drüber nachgedacht, bzw. bzgl. der abfrage mal gesucht???

                Kommentar


                • #9
                  Danke

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X