Fehler in meiner PHP-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in meiner PHP-Datei

    In einer meiner PhP - Dateien kommt immer wieder der selbe fehler, wenn ich diese aufrufe. Nach einem Klick auf den button "Löschen" ist der fehler verschwunden. Irgendwie finde ich aber keinen fehler. kann mir vielleicht jemand helfen?

    der fehler heißt wie folgt:
    Notice: Undefined variable: submit in C:\xampp\htdocs\admin\php\newsdelete.php on line 143
    hier der Quellcode:

    PHP-Code:
    <?php
    class pager
    {
        var 
    $linkPages 2;

        var 
    $markerActive '<b>[{p}]</b>';
        var 
    $pStartTag '<p class="pager">';
        var 
    $pEndTag '</p>';
        var 
    $pDivider '&nbsp;';

        var 
    $links;

        function 
    pager()
        {  }

        function 
    init($_linkPages NULL)
        {
            if(!
    is_null($_linkPages))
                
    $this->linkPages $_linkPages;
            
    $this->links = array();
        }
        function 
    sethtml($_pStartTag=NULL$_pEndTag=NULL$_pDivider=NULL$_markerActive=NULL)
        {
            if(!
    is_null($_pStartTag))
                
    $this->pStartTag $_pStartTag;
            if(!
    is_null($_pEndTag))
                
    $this->pEndTag $_pEndTag;
            if(!
    is_null($_pDivider))
                
    $this->pDivider $_pDivider;
            if(!
    is_null($_markerActive))
                
    $this->markerActive $_markerActive;
        }

        function 
    getValidatedPage($_totalPages$_actPage)
        {
            if (
    $_actPage $_totalPages)
                
    $_actPage $_totalPages;

            if (
    $_actPage 1)
                
    $_actPage 1;

            return (int)
    $_actPage;
        }

        function 
    getPager($_totalPages$_actPage$_linkTo)
        {
            
    $_actPage $this->getValidatedPage($_totalPages$_actPage);

            
    $left=max(1$_actPage $this->linkPages);
            
    $right=min($_actPage $this->linkPages$_totalPages)+1;

            
    $this->getStart($left$_actPage$_linkTo);
            
    $this->getMiddle($left$right$_actPage$_linkTo);
            
    $this->getEnd($right$_actPage$_totalPages$_linkTo);

            if(!empty(
    $this->links))
            {
                return 
    $this->pStartTag implode($this->pDivider,$this->links) . $this->pEndTag;        }
            else
            {
                return 
    FALSE;
            }
        }


        function 
    getStart($left$_actPage$_linkTo)
        {
            if(
    $left 1)
            {
                if(
    $_actPage == 1)
                {
                    
    $this->markActive(1);
                }
                else
                {
                    
    $this->makeLink($_linkTo1);
                }
                if(
    $left 2)
                    
    $this->links[]='...';
            }
        }

        function 
    getMiddle($left$right$_actPage$_linkTo)
        {
            for (
    $i$left$i$right$i++)
            {
                if(
    $_actPage == $i)
                {
                    
    $this->markActive($i);
                }
                else
                {
                    
    $this->makeLink($_linkTo$i);
                }
            }
        }

        function 
    getEnd($right$_actPage$_totalPages$_linkTo)
        {
            if(
    $right <= $_totalPages)
            {
                if(
    $right $_totalPages)
                    
    $this->links[]='...';
                if(
    $_actPage == $_totalPages)
                {
                    
    $this->markActive($_totalPages);
                }
                else
                {
                    
    $this->makeLink($_linkTo$_totalPages);
                }
            }
        }

        function 
    markActive($_page)
        {
            
    $this->links[] = str_replace('{p}'$_page$this->markerActive);
        }

        function 
    makeLink($_linkTo$_page)
        {
            
    $this->links[]='<a href="'.$_linkTo.'&amp;p='.$_page.'">'.$_page.'</a>';
        }
    }

    $linkTo "index.php?Section=newsdelete&somevar=x&P=100";
    $k 1;
    $showPerPage 12;
    if(!isset(
    $_GET['p']))
        
    $actPage 1;
    else
        
    $actPage $_GET['p'];

    $sql 'SELECT COUNT(ID) FROM news';
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $anz mysql_fetch_array($res);
    $totalPages ceil($anz[0]/$showPerPage);
    ?>



    <?
    if($submit) {

    $y=count($loeschen);
    echo "<br>$y";
    if($y >= 2){echo " News wurden aus der Datenbank gelöscht.<br><br>";}
    else{echo " News wurde aus der Datenbank gelöscht.<br>";};


        // Für jeden markierten Datensatz
        // den delete-Befehl aufrufen.
        for($x=0;$x<$y;$x++) {
        mysql_query("delete from news where ID='$loeschen[$x]'");
        echo "Gelöschte ID: $loeschen[$x]<br>";
        }
    }


    ?>

    <center>
    <form method="post" action="index.php?Section=newsdelete">
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="20" height="26"></td>
          <td width="30" height="26" align="center"><font color="#009966">ID</font></td>
          <td width="240" height="26"><font color="#009966">Thema:</font></td>
          <td width="100" height="26"><font color="#009966">Datum:</font></td>
          <td width="80" height="26"><font color="#009966">Von:</font></td>
        </tr>

      <?
    $sql = 'SELECT * FROM news Order by ID Desc LIMIT '. (($actPage-1) * $showPerPage) .', '. $showPerPage .'';
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

      while($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
      $ID=$row["ID"];
      $feld=$row["thema"];
      $date=$row["datum"];
      $acc=$row["account"];
    while(@$row['ID'] != $ID){$row = mysql_fetch_assoc($result);}
    if(mysql_num_rows($result)) {
      ?>
        <tr>
          <td width="20" height="2"><font color="#009966"><input type="checkbox" name="loeschen[]" value="<? echo $ID ?>"></font></td>
          <td width="30" height="2" align="center"><font color="#009966"><? echo $ID ?></font></td> 
          <font color="#009966"></font><td width="240" height="2">
          <a href="index.php?Section=newsshow&ID=<? echo "".$row['ID']."\n"; ?>" onClick="return popup(this, 'notes')>
          <font color="#009966"><? echo $feld ?></font></a></td><font color="#009966">
      </font>
          <td width="100" height="2"><font color="#009966"><? echo $date ?></font></td>
          <td width="80" height="2"><font color="#009966"><? echo $acc ?></font></td>
        </tr>
      <? 
    $k++;
    };
    }
     ?>
        <tr>
          <td width="470" height="12" colspan="5" align="center"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="470" height="12" colspan="5" align="center">
          <font color="#009966">
          <?
    $pa = &new pager();
    $pa->init();
    echo $pa->getPager($totalPages, $actPage, $linkTo);
    ?></font>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="470" height="12" colspan="5" align="center"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="3" align="left"><input type="submit" name="submit" value="Löschen"></td>
          <td colspan="2" align="right"><font color="#009966"><p align="right"><? echo $k-1 ?> News auf dieser Seite</p></font></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </form>
    würde mich über jede hilfe freuen

    Paddy

  • #2
    Re: Fehler in meiner PHP-Datei

    Original geschrieben von paddy87
    In einer meiner PhP - Dateien kommt immer wieder der selbe fehler, wenn ich diese aufrufe.
    $submit kommt woher?
    von deinem formular.
    wurde dieses schon abgeschickt, wenn du die seite "einfach so" aufrufst? natürlich nicht.
    also existiert diese variable auch noch nicht.

    Nach einem Klick auf den button "Löschen" ist der fehler verschwunden.
    natürlich - jetzt wurde das formular ja auch abgeschickt.

    frage also ab, ob es diese variable gibt - isset() oder empty() helfen dir dabei.


    und mit register_globals solltest du dich auch endlich mal auseinandersetzen ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      oh mann,

      diese hitze!

      benutz isset()!

      danke. daß ich zeile 143 suchen durfte, ...
      heißt übrigens $_POST['submit'], aber schwamm drüber
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        danke für die hilfe
        *freu*

        der tag ist jetzt wieder gerettet und sry das ich net gesagt habe wo die zeile ist passiert net wieder ^^

        Kommentar

        Lädt...
        X