Cookies und IP Nummer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies und IP Nummer

    Hallo Zusammen...
    Ich gebe ja zu dass ich das mit dem phpcookie noch nicht so ganz verstanden habe,deshalb bitte ich um Nachsicht wenn folgende Frage totaler Blödsinn ist.
    Also mein Webserver (Windows) läuft hier auf meinem Rechner.
    Meine Freunde können sich mit Namen anmelden und ich setze per php ein Cookie.Beim nächsten Besuch begruesse ich den Freund mit Namen und weiss auch gleich wer mich besucht.
    Soweit klappt es ja.
    Meine sich immer wieder ändernde IP Nr. wird bei DNS2GO in einen Namen umgesetzt.
    Wenn der Freund über diesen Namen kommt ist alles ok....
    und jetzt kommt es ????
    wenn er über die IP Nr. kommt dann geht es dieses eine mal und beim nächsten IP Nr. Besuch wird das Cookie ja nicht gefunden und der Name ist unbekannt.
    Gibt es eine Möglichkeit beim Cookie setzen irgendeinen Namen ? mit zu übergeben das ich das Cookie auch bei unterschiedlichsten IP Nr.Zugängen erkennen kann.?

    Ich hoffe das versteht einer.??

    Bernd

  • #2
    In das Cookie-Setzen/Abfragen-Script am Anfang:

    if ($HTTP_HOST!='deindns2gohost') header('Location: http://deinedns2goadresse');

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Danke

      danke Sky für die Antwort.
      Mal sehen ob ich das hinbekomme.

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        nur umleiten ?

        Hallo Sky

        verstehe ich das richtig ? dass ich nur die Besucher umleiten kann...?
        Ich dachte ich könnte nur dem Cookie einen anderen Header mit auf den Weg geben.

        Bernd

        Kommentar

        Lädt...
        X