PDF-Dateien auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF-Dateien auflisten

    Hi,

    da bin ich mal wieder . Diesmal wollte ich fragen, ob ihr mir bei folgender Problemstellung helfen könnt:

    Ich möchte, dass wenn man auf die Site PDF.php zugreif, eine komplette Auflistung von allen PDF´s die sich im Ordner

    [COLOR=darkblue]http://x-webdesigner.de/php/pdf/[/COLOR]

    gemacht wird. wie mach ich das? Es sollen nur die namen der PDF´s aufgelistet werden, nur ohne den zusatz [COLOR=red].pdf[/COLOR]. Freue mich über jede hilfe

    paddy

  • #2
    Re: PDF-Dateien auflisten

    http://www.dclp-faq.de/q/q-code-verzeichnis.html, entsprechend anpassen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      www.php.net/opendir
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        thx.

        Das ist aber bis jetzt nur für das anzeigen, welche dateien im ordner sind. Wie mach ich das das die Endung .pdf, .jpg, .wma, .txt, ... nicht angezeigt wird?

        Kommentar


        • #5
          strstr()
          ereg()
          eregi()
          preg_match()
          .
          .
          .
          und co

          ... können dir helfen. aber das hast du ja bestimmt schon durch selbstständiges denken herausgefunden!
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            bin gerade dabei thx ^^

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von paddy87
              Das ist aber bis jetzt nur für das anzeigen, welche dateien im ordner sind. Wie mach ich das das die Endung .pdf, .jpg, .wma, .txt, ... nicht angezeigt wird?
              nachdenken ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                so ich habe jetzt bei dem script ein bissel rumprobiert und ich habe folgendes Problem:

                Wenn die PHP-Datei auf dem selben server liegt, kann man die inhalte von ordnern einwandfrei auslesen. Wenn der ordner auf einem anderen Server oder rechner liegt, für das php-script die funktion ohne fehlermeldung aus, zeigt aber nicht die inhalte des ordners an.

                An was kann das liegen und wie kann man diesen Felher übergehen?

                Hier mal das script

                PHP-Code:
                <?PHP

                function show_dir($dir$pos=2)
                {
                    if(
                $pos == 2)
                    {
                        echo 
                "<hr><pre>";
                    }

                    
                $handle = @opendir($dir);
                    while (
                $file = @readdir ($handle))
                    {
                        if (
                eregi("^\.{1,2}$",$file))
                        {
                            continue;
                        }

                        if(
                is_dir($dir.$file))
                        {
                            
                printf ("% ".$pos."s <b>%s</b>\n""|-"$file);
                            
                show_dir($dir.$file."/"$pos 3);
                        }
                        else
                        {
                            
                printf ("% ".$pos."s %s\n""|-"$file);
                        }
                    }
                    @
                closedir($handle);

                    if(
                $pos == 2)
                    {
                        echo 
                "</pre><hr>";
                    }

                }
                show_dir("file://Heskom/pdf");

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  mach mal die @'s aus dem code weg. (ja auch wenn sie im manual stehen)
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    das geht auch net

                    wenn ich in meinen Browser: [COLOR=red]\\heskom\pdf[/COLOR] eingebe, komm ich in das verzeichnis in das ich kommen will.

                    momentan bit ich in: [COLOR=red]http://001pc00/admin/auslesen.php[/COLOR]

                    weis jemand, welchen pfad ich dann angeben muss?

                    Kommentar


                    • #11
                      Na, den gleichen UNC-Pfad wäre von Vorteil, aber auch nur wenn der User, der das Script ausführt, auch entsprechende Zugriffrechte besitzt

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habe auf dem anderen server lese rechte, also müsste das gehen. kannste mir vielleicht sagen, wie der genau Pfad lautet?

                        Kommentar


                        • #13
                          na, eben der, den du auch im Window Explorer eingegeben hast.

                          BTW: es ist uninteressant, wasfür Rechte du hast. Das Recht muss der Scriptausführer haben

                          Kommentar


                          • #14
                            ich bin der, der das script ausführt

                            Kommentar


                            • #15
                              ich dachte, das ist apache?
                              habt ihr den gleichen user?

                              scriptausführer != scriptnutzer
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X