OnClick, Felder leeren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OnClick, Felder leeren

    Wie kann ich mit der Funktion OnClick zwei Textfelder in einem Formular leeren?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    document.formname.fieldname1.value = ''
    document.formname.fieldname2.value = ''

    so?
    ungefähr
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke geht.

      Ich hatte ehr an reset(); gedacht. Aber so geht es auch besser und ist übersichtlicher.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        wenn du nur die zwei felder im formular hast, dann kannst du auch einen geeigneten <input type= >verwenden
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          shit geht doch nicht so wie ich gedacht habe.

          Jetzt übergibt er mir die Wert nicht an die Neue URL.

          Ich habe auf der URL 1 ein Login-Form welchen auf URL 2 verweist.
          Doch durch das Laden einer Neuen URL in Neuen Fenster, löscht er das Form nicht, sondern bleiben die Inhalte drin stehen.
          Jetzt hatte ich gedacht, wenn ich ein OnClick machen, das er mir die Daten zwar an die URL 2 überträgt und dannach die Form löst. Das macht er aber jetzt gleich und an die URL 2 werden die Wert nicht geschickt.

          Wie kann ich das jetzt ändern?
          Code:
          <script type="text/JavaScript">
          <!--
          function login()
          {
              document.Login.user.value = '';
              document.Login.pass.value = '';
          }
          //-->
          </script>
          <form action="URL2" name="Login" method="post" OnClick="login()" 
          target="_blank">
          <input type="text" name="user" size="10">
          <input type="password" name="pass" size="10">
          <input type="submit" value="Login">
          </form>
          EDIT:
          Nicht ganz sauber Copiert, hatte das traget="_blank" vergessen.
          Zuletzt geändert von Wotan; 12.08.2004, 10:17.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            entweder du versuchst onsubmit beim submit-button, rufst da submit() auf und leerst die felder dann oder du erklärstmir das eigentliche problem, wenn du das formular abschickst, dann sieht man doch URL2 und da ist das loginformular doch gar nicht mehr drauf?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Siehe Edit^^
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <script type="text/JavaScript">
                <!--
                function login()
                {
                    document.Login.submit();
                    document.Login.user.value = '';
                    document.Login.pass.value = '';
                }
                //-->
                </script>
                <form action="URL2" name="Login" method="post" onSubmit="login()" 
                target="_blank">
                <input type="text" name="user" size="10">
                <input type="password" name="pass" size="10">
                <input type="submit" value="Login">
                </form>
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Ahhhhh Jetzt macht er die Seite immer zweimal auf. Ich krieg ne Kriese!
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Lass den submit Button weg, Mach es über Image und dann onClick="Funktion()". OnSubmit auch weg
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      return true als letzte anweisung in die funktion login() und bei onsubmit kommt "return login()" hin
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        return true als letzte anweisung in die funktion login() und bei onsubmit kommt "return login()" hin
                        Klugscheißer
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schmalle
                          Klugscheißer
                          selber doof
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Irgenwie gibt es immer noch Fehler:
                            Code:
                            <!--
                            function login()
                            {
                                document.Login.submit();
                                document.Login.reset();
                                return true;
                            }
                            //-->
                            </script>
                            <form method="post" action="URL2" name="Login" target="_blank" 
                            OnSubmit="return login()">
                            <input type="text" name="user" class="textbox" size="12">
                            <input type="password" name="pass" class="textbox" size="12">
                            <input type="submit" class="input8" value="login">
                            </form>
                            EDIT:
                            Die URL2 wird immer noch zwei mal geöffnet
                            Zuletzt geändert von Wotan; 12.08.2004, 10:54.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich es bei dir teste, dann wird sie nur einmal geöffnet
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X