Jpg-Bild nach Upload Graustufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jpg-Bild nach Upload Graustufen

    Nach dem Upload einer JPG-Datei(RGB) mit php erscheint das Bild in Graustufen.

    Beim Upload von Gif-Dateien erscheint alles wie gewünscht in RGB-Farben.

    Woran könnte das allgemein liegen?

  • #2
    Vermutlich fummelst Du mit der GDLib an dem Bild rum, und arbeitest nicht mit den truecolor Funktionen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      du konvertierst es in graustufen?

      code?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Das konvertieren in Graustufen ist ein nichtgewünschter Nebeneffekt ;-)


        PHP-Code:

        if(eregi("(jpg|gif|jpeg)$",$name)) {
                if(
        $size<110000) {
                      
        $imageID 2;
                    
        move_uploaded_file($bild,$name);    
                         if(
        eregi("(jpg|jpeg)$",$name)) {
                            
        $bild $name;
                            
        $neuname ="thumb".$name;
                            
        $qual 100;
                            
        $imgA imagecreatefromjpeg($bild);    
                            
        $size getimagesize($bild);
                                if(
        $size[0] > $size[1]) {
                                    
        $width 100;
                                    
        $height round($size[1] / ($size[0] / 100));
                                        } elseif (
        $size[0] == $size[1]) {
                                            
        $width 100;
                                            
        $height 100
                                            } else {
                                                
        $width round($size[0] / ($size[1] / 100));
                                                    
        $height 100
                                }
                
        $imgB imagecreate($width,$height);
                
        imagecopyresized($imgB$imgA0,00,0$width,$height,$size[0],$size[1]);
                
        imagejpeg($imgB,$neuname,$qual); 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          und arbeitest nicht mit den truecolor Funktionen
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
                    $imgB imagecreatetruecolor($width,$height); 
            Ich denke, also bin ich.
            Manche sind trotzdem!

            Kommentar


            • #7
              jojo, bin dabei ;-) thx

              Kommentar

              Lädt...
              X