Brauche Hilfe bei einem Formular mit mail()....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei einem Formular mit mail()....

    Hallo!

    Ich hoffa mir kann geholfen werden, bin anfänger was PHP angeht und bin am verzweifeln. Ich bin dabei ein Formular fertigzumachen und es geht jetzt nicht weiter.

    In der Anmeldung.php werden die Einträge gemacht und dann "soweit ich das versucht habe" an die Confirm.php weitergegeben, wo diese dann zur Ansicht nochmal aufgelistet sind. Wenn ich dann auf dem Bestätigen Button die Email mit den Einträgen schicken will, kommen nur meine Einträge in der Email an wie "name:, Vorname:" nicht aber die einträge aus dem Formular, die bleiben weg und genau DA bin ich am verzweifeln.

    Hier mal die inhalter der beiden Dateien:

    Anmeldung.php
    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    ();
    session_register($email_to "admin@localhost");
    //Festgelegt 
    //$email_to = "info@international-nail-academy.com";
    session_register($email_betreff "Ich möchte mich für ein Seminar Anmelden!!!");  
    ?>
    <form name="formular" method="POST" action="confirm.php">
     
      <table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Vorname:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="vorname">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Name:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="name">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica,">Wohnort:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="wohnort">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Straße:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="strasse">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Hausnummer:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="hausnummer">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">PLZ:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="plz">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Email:</font></b></td>
          <td width="82%"><input type="text" name="email">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Buchen  f&uuml;r:</font></b></td>
          <td width="82%"><p>
    <input name="grundlagen" type="checkbox" id="grundlagen" value="Grundlagen-Seminar">        
    Naildesign Grundlagen Seminar</p>
            <p>            <input name="BKS1" type="checkbox" id="BKS1" value="ja">
            BKS Teil 1 Neuanlage mit Tiptechnik Gelsystem</p>
            <p>
    <input name="BKS2" type="checkbox" id="BKS2" value="ja">        
    BKS Teil 2 Auff&uuml;llen von Geln&auml;geln</p>
            <p>
              <input name="BKS3" type="checkbox" id="BKS3" value="ja">
            BKS Teil 3 French Technik</p>
            <p>
              <input name="BKS4" type="checkbox" id="BKS4" value="ja">
    BKS Teil 4 Schablonen Technik        </p>
            <p>
              <input name="BKS5" type="checkbox" id="BKS5" value="ja">
    BKS Teil 5 Manik&uuml;re incl. Paraffinbad </p>
            <p>          <input name="BKS6" type="checkbox" id="BKS6" value="ja">
    BKS Teil 6 Nail-Art        </p>
            <p>          <input name="Buch" type="checkbox" id="Buch" value="ja">
    Seminar-Buch Naildesign           </p>
            </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%">  </td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td colspan="2"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td colspan="2"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> 
            <input name="Submit" type="submit" id="submit" value="Fortfahren">
            <input type="reset" name="Button2" value="Zurücksetzen">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> </td>
        </tr>
      </table>
      </form>
    <?php if ($submit)
     
    header("Location: [url]http://192.168.0.33/Dreamweaver/Ina1/php/confirm.php[/url]");
    ?>
    Und die Confirm.php

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
        background-color: #CCCCCC;
        background-image: url();
    }
    .Index {
        background-attachment: fixed;
        background-color: #CCCCCC;
        background-image: url(../gfx/hintergrund_hande.png);
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: center center;
    }
    -->
    </style></head>
    <body>
    <p class="Index">
    <form name="form1" method="post" action="<?php $PHP_SELF ?>">
      <table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Vorname:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($vorname?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Name:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($name?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica,">Wohnort:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($wohnort?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Stra&szlig;e:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($strasse?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Hausnummer:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($hausnummer?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">PLZ:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($plz?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Email:</font></b></td>
          <td width="82%"><?php echo($email?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"><b><font size="2" face="Arial, Helvetica">Gebucht:</font></b></td>
          <td width="82%"><p><?php echo("$grundlagen $BKS1 $BKS2 $BKS3 $BKS4 $BKS5 $BKS6 $Buch"?> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td colspan="2"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td colspan="2"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%">
            <input name="submit" type="submit" id="submit2" value="Best&auml;tigen">
            <input type="reset" name="Button2" value="Zur&uuml;cksetzen">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="3%"> </td>
          <td width="15%"> </td>
          <td width="82%"> </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <?php
    $email_to 
    "admin@localhost";
    $email_betreff "Ich möchte mich für ein Seminar Anmelden!!!";
    ?>
    <?php
      
    if ($submit
     { 
      
    $header="From:$vorname $name<$email>\n";   
      
    mail($email_to,$email_betreff," Vorname: $vorname \n Nachname: $name \n Wohnort: $wohnort \n Strasse: $strasse $hausnummer \n PLZ: $plz \n Email: $email \n Gebucht: $grundlagen $BKS1 $BKS2 $BKS3 $BKS4 $BKS5 $BKS6 $Buch",$header);
     }
    ?>
    <p></p>
    </body>
    </html>
    Vielen dank schonmal für eure Hilfe!!!

  • #2
    header("Location: <a href="http://192.168.0.33/Dreamweaver/Ina1/php/confirm.php" target="_blank">http://192.168.0.33/Dreamweaver/Ina1/php/confirm.php</a>");
    Das funktioiert???
    register_globals = on ???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also, ich lande auf der Confirm.php, also so wie ich es mir gedacht habe geht es, dass ich weitergeleitet werdeö.

      Und

      register_globals ist bei mir standart off, und wenn ichs anmache isses nichts anders....

      Danke aber schonmal für deine Mühe!
      ---------------------
      CyA Takeliner

      Kommentar


      • #4
        also erstmal waere ich und sicher einige andere auch Dir sehr verbunden wenn ich hier nicht horizontal scrollen muesste..
        da register_globals bei Dir off sind is das auch schon Dein Problem verwende mal das $_POST array und es sollte gehen. Es wundert mich dass Dein script ueberhaupt ne mail verschickt...
        ach auch session_register() is deprecated...
        also kauf DIr mal ein neues Buch :-)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Ok, und danke für den Hinweis und die Mühe!

          Sorry bin halt noch ein ziemlich blutiger Anfänger und muss erwähnen, Ich habe KEIN Buch über PHP, HTML oder sonstwas....entweder alles selbst ausprobiert(dauert lange und macht frust) oder mithilfe von SelfPHP nachgeguckt(dauert auch lange, verringert etwas den Frust, erhöht aber die Konfusion)
          Muss ich mir wohl doch ein Buch zulegen...naja werde ich dass mal (irgendwan) tun...

          CyA Takeliner

          Kommentar

          Lädt...
          X