bildergalerie - nächstes/vorheriges Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildergalerie - nächstes/vorheriges Bild

    Hallo

    habe hier aus dem Forum ein Skript in Benutzung um Bilder anzuschauen.
    -> als Übersicht mittels thumbs und natürlich zum anklicken das die groß werden!

    flgendes:
    PHP-Code:
    $functions=array("jpg"=>array("load"=>"imageCreateFromJpeg""save"=>"imageJpeg"),
    "png"=>array("load"=>"imageCreateFromPng""save"=>"imagePng"),
    "gif"=>array("load"=>"imageCreateFromGif""save"=>"imageGif"));
    $functions["jpe"]=&$functions["jpg"];

    $files=array();
    clearstatcache();
    define("imgDir""./$galerie");
    if ( 
    $dir=opendir(imgDir) ) {
        while ( (
    $file readdir($dir))!==FALSE ) {
            
    // Nur wenn selbst kein Thumb ...
            
            
    $filename=(imgDir.( substr(imgDir, -1)=="/" "" "/" ).$file);
            
    $start strrpos($filename"/") + 1
            
    $ende strrpos($filename"."); 
            
    $laenge $ende $start
            
    $picname substr($filename$start$laenge);
            
    $picname substr($picname4);  

            if ( 
    substr($file04)!="thn_" && $size=@getimagesize($filename) ) {
                
    $pathinfo=pathinfo($file);
                
    $files[]=array("name"=>$filename"width"=>$size[0], "height"=>$size[1], 
                
    "thumb"=>$thumb=(imgDir.( substr(imgDir, -1)=="/" "" "/" )."thn_".$file));
                
    // Wenn kein Thumb vorhanden ... oder die Bilddatei neueren Datums ... dann wird ein neuer Thumb erstellt.
                
    if ( !file_exists($thumb) || filemtime($thumb)<filemtime($filename) ) {
                    
                    
    // Original einlesen ... 
                    
    if ( $temp=@$functions[$pathinfo["extension"]]["load"]($filename) ) {
                        
    // Thumb-Groesse ermitteln ..
                        
    if ( $size[0]>$size[1] ) { // Landscape
                            
    $tn_height=$size[1]/$size[0]*($tn_width=$thumb_width);
                        } else { 
    // Quadrat || Portrait
                            
    $tn_width=$size[0]/$size[1]*($tn_height=$thumb_height);
                        }
                        
                    } else {
                        
    $tn_width=$thumb_width$tn_height=$thumb_height;
                        
    $temp=imageCreate($tn_width$tn_height);
                        
    $bgcolor=imageColorAllocate($temp000);
                        
    $color=imageColorAllocate($temp0xFF0xFF0xFF);
                        
    imageString($temp322"THUMBNAIL CREATION FAILED FOR $filename"$color);
                    }
                    
    // Thumb erstellen ... 
                    
    $tn=imageCreateTrueColor($tn_width$tn_height);
                    
    imageCopyResampled($tn$temp0000$tn_width$tn_height$size[0], $size[1]);

                    
    // und speichern ...
                    
    $functions[$pathinfo["extension"]]["save"]($tn$thumb);
                }
            }
        }  

    Frage: WIe bekomm ich das hin, wenn ich die Großansicht habe, daß ich dann auf das nächste Bild zugreifen kann ohne nochmal auf die thums zurück zu müssen!?

    Im Skript hier hole ich ja alle Bilder in ein array. also müsste das ja gehen oder?
    ich weiß eben nicht wie!

  • #2
    Re: bildergalerie - nächstes/vorheriges Bild

    Im Skript hier hole ich ja alle Bilder in ein array. also müsste das ja gehen oder?
    ich weiß eben nicht wie!
    hab ich gestern erst gepostet, schau mal ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      finde zu meinem Problem keine Antwort!

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: bildergalerie - nächstes/vorheriges Bild

        Original geschrieben von derHund
        hab ich gestern erst gepostet, schau mal ...
        Da steht doch die Lösung zu deinem Problem....

        Such doch mal selber

        http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=43142 z.B.

        Wenn du mal beim Hundi unten auf den "Suchen-Button" klicken würdest, kämen da auch noch mehr ...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          ich schreibe ja nicht umsonst hin daß ich keine Antwort finde!

          Suchen was ist suchen.... nerv immer das selbe!

          PHP-resource wird immer "besser" !!!



          Echt super Jungs! macht weiter so!

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            geht die suche bei dir nicht? oder bist du nicht im stande, die richtigen suchbegriffe zu verwenden?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X