update mit 2 arrays?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update mit 2 arrays?

    Hallo,

    ich habe 2 arrays, so z.B.
    $KdNr=[25,30,40,98] und
    $Brief=[zwei, eins, zwei, eins]

    die Variablennamen entsprechen den Feldern einer Datenbank, die Variablenwerte sind Werte dieser Felder.

    Mein Problem: jetzt möchte ich, daß der KdNr 25 den Wert 'zwei', KdNr 30 den wert 'eins', KdNr 40 den Wert 'zwei' und KdNr 98 den Wert 'eins' im Feld Brief upgedatet bekommt, der Form

    MYSQL_QUERY( "UPDATE $tabelle1 SET Brief='$Brief[0]' where KdNr='$KdNr[0] and set Brief='$Brief[1]' where KdNr='$KdNr[1] ...");

    wobei die Anzahl der Arrayelemente Variabel ist, aber beide Arrays immer diesselbe Anzahl haben.

    gibts hier eine Lösung?

    Gruß Ralf

  • #2
    for ($i=0;$i<sizeof($Brief);$i++) MYSQL_QUERY("UPDATE $tabelle1 SET Brief='$Brief[$i]' where KdNr='$KdNr[$i]'");

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      das funktioniert reibungslos, danke,

      beide arrays werden wohl jeweils von Element 0 bis i parallel durchgegangen, so daß das Folgende erfüllt ist,
      SET Brief='$Brief[$i]' where KdNr='$KdNr[$i]'

      da war ich mir selbst anfangs nicht so sicher, aber es klappt

      Gruß Ralf

      Kommentar

      Lädt...
      X