[GD] Bild Spiegeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Bild Spiegeln

    hi

    wie kann ihc mit der GD lib ein bild spiegeln??
    hab zwar ein codesnipplet auf php.net gefunden, das dauert aber extrem lange, und ist resource fressend.

    gibt es da nix bessres??

  • #2
    Super. Du hast was gefunden. Und es ist Ressourcen fressend... und wir sollen dir jetzt was anderes geben. Ohne zu wissen was du schon hast... klasse!
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      define("MIRROR_HORIZONTAL", 1);
      define("MIRROR_VERTICAL", 2);
      define("MIRROR_BOTH", 3);

      function Mirror($src, $dest, $type)
      {
        $imgsrc = imagecreatefromjpeg($src);
        $width = imagesx($imgsrc);
        $height = imagesy($imgsrc);
        $imgdest = imagecreatetruecolor($width, $height);
        
        for ($x=0 ; $x<$width ; $x++)
         {
           for ($y=0 ; $y<$height ; $y++)
         {
           if ($type == MIRROR_HORIZONTAL) imagecopy($imgdest, $imgsrc, $width-$x-1, $y, $x, $y, 1, 1);
           if ($type == MIRROR_VERTICAL) imagecopy($imgdest, $imgsrc, $x, $height-$y-1, $x, $y, 1, 1);
           if ($type == MIRROR_BOTH) imagecopy($imgdest, $imgsrc, $width-$x-1, $height-$y-1, $x, $y, 1, 1);
         }
         }
        
        imagejpeg($imgdest, $dest);
        
        imagedestroy($imgsrc);
        imagedestroy($imgdest);
      }

      Mirror(SRC_IMAGE, DEST_IMAGE, MIRROR_HORIZONTAL);

      print "<img src='SRC_IMAGE'>";
      print "<br><br>";
      print "<img src='DEST_IMAGE'>";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        ungetestet. sollte aber gehen.

        PHP-Code:
          $i imagecreatefromjpeg("q.jpg".$img);
          
        $img_x=imagesx($i);
          
        $img_y=imagesy($i);

          
        $b imagecreatetruecolor($img_x$img_y);
          
        imagecopyresampled($b$i00$img_x0$img_x$img_y, -$img_x$img_y);
          
        imagejpeg($b,"d.jpg",100); 
        oomi! Angebote und Rechnungen online schreiben

        Kommentar


        • #5
          jetzt getestet. geht auch :-)
          oomi! Angebote und Rechnungen online schreiben

          Kommentar

          Lädt...
          X