[GD] ImageRotate funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] ImageRotate funktioniert nicht

    hi, bei mir geht die funktion imagerotate nicht.
    ich habe PHP 4.3.8 auf dem server, und GD "2 or higher"

    nun heisst es aber trotzdem, "call to undefined function".

    im manual heist es ja: "Anmerkung: Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn PHP mit der GD Bibliothek übersetzt wurde, die mit PHP zusammen erhältlich ist."
    versteh allerdings nicht genau was das heisst.

  • #2
    1+1 = 2?

    Das wird dann wohl heißen, dass eben dies der Fall bei dir ist...

    Sprich: Deine PHP Version wurde mit der GD Lib übersetzt, die mit PHP zusammen erhältlich ist

    Gruß,
    Christian

    Kommentar


    • #3
      ähm, ja, aber weiterhelfen tut's mir nicht.

      Kommentar


      • #4
        Entweder du hast Serverzugriff
        -> Installier ne andere GD Lib

        oder du hast keinen
        -> Frag deinen Webhoster

        Die Funktion auf deinen Server "zaubern" kann hier wohl keiner .

        Gruß,
        Christian

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          es ist umgekehrt.
          'imagerotate' funktioniert nur mit der GD, die mit PHP geliefert wird.
          {zu erkennen an GD-Version in phpinfo: bundled (2.x comp.)' }

          Die Funktion sieht in C so aus

          PHP-Code:
          if (src->trueColor) {
                  
          gdImageGetTrueColorPixel;
              } else {
                  
          gdImageGetPixel;
              }
              
          dst gdImageCreateTrueColor(src->sysrc->sx);

              if (
          dst != NULL) {
                  
          gdImagePaletteCopy (dstsrc);

                  for (
          uY 0uY<src->syuY++) {
                      for (
          uX 0uX<src->sxuX++) {
                          
          (srcuXuY);
                          if (!
          src->trueColor) {
                              
          gdImageRed(src,c);
                              
          gdImageGreen(src,c);
                              
          gdImageBlue(src,c);
                              
          gdImageAlpha(src,c);
                              
          gdTrueColorAlpha(rgba);
                          }
                          
          gdImageSetPixel(dstuY, (dst->sy uX 1), c);
                      }
                  }
              } 
          kann also leicht nach PHP portiert werden ; allerdings bezweifle ich die Performance (bei 500 x 500 Bild: 250.000 Schleifendurchläufe);

          Falls du mit EXIF-Daten arbeitest: diese Funktionen zerstört die entsprechenden Header im Jpeg. {eigentlich alle, außer Start of Scan}

          nice day
          Quickborner

          ups, Quellenangabe vergessen: aus PHP Source /ext/gd/libgd/gd.c
          Zuletzt geändert von Quickborner; 15.08.2004, 17:33.

          Kommentar

          Lädt...
          X