10 row aus SQL Querry?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 10 row aus SQL Querry?

    Hi,

    eigentlich ist das ja rcht einfach, doch gerade blicke ich total nicht durch. Warum funktioniert dieser Code nicht?

    PHP-Code:
    $t 0;

        while (
    $row mysql_fetch_assoc($erg) && $t <= 10) {
        echo 
    "Subjekt".$row["subject"]." ".$row["an"]."<br>$t";
        
    $t++;
        } 
    Es werden zwar nur 10 Zeilen angezeigt, aber die Daten aus der SQL DB werden nicht angezeigt...?
    [SIZE=1]Projekte:
    wartower.de | planetd2.de

  • #2
    Aber $erg enthält alle Datensätze? (erstmal Fehler eingrenzen)



    Gruß,
    Christian

    Kommentar


    • #3
      So sieht es komplett uas:

      PHP-Code:
      $abfrage "SELECT id,status,subject,von,an,timestamp FROM ".$db_tabprefix."_messages WHERE von='".$USERDATA['id']."' ORDER BY timestamp DESC";
         
      $erg mysql_query($abfrage);
         if(
      mysql_num_rows($erg)==0)
           ECHO
      "<TR><TD COLSPAN='4'><I>- Dein Postausgang ist leer -</I></TD></TR>";
          
      $t 0;

          while (
      $row mysql_fetch_assoc($erg) && $t <= 10) {
          echo 
      "Subjekt".$row["subject"]." ".$row["an"]."<br>$t";
          
      $t++;
          } 
      [SIZE=1]Projekte:
      wartower.de | planetd2.de

      Kommentar


      • #4
        wenn du generell nur 10 Zeilen ausgeben willst warum nimmst du dann nicht gleich limit beim SQL Statement?
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Danke, das mit dem LIMIT hat prima geklappt.

          Habe jetzt noch ein Problem:

          PHP-Code:
             $abfrage2 "SELECT name FROM ".$db_tabprefix."_users WHERE id='".$row['id']."'";
             
          $erg2 mysql_query($abfrage2);
             
          $row2 mysql_fetch_assoc($erg2);
           echo 
          $row['name']; 
          Hier möchte ich nur den Namen der rausgesuchten id aus der Db ausgeben. Funktioniert aber nicht...
          [SIZE=1]Projekte:
          wartower.de | planetd2.de

          Kommentar


          • #6
            echo $row2...

            Kommentar


            • #7
              Jo, ok hatte einen kleinen Fehler drinn... ist schon spät sorry .
              [SIZE=1]Projekte:
              wartower.de | planetd2.de

              Kommentar

              Lädt...
              X