E-Mail Addresse in einem string erkenen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail Addresse in einem string erkenen?

    Hallo nochmal,

    gibt es irgendeine Möglichkeit wie man eine EMail Adresse in einem String erkennen kann und diese dann anschließend aus diesem String entfernt?

    Beispiel:

    PHP-Code:
    // Mein String
    $string ="Meine EMail lautet [email]test@yahoo.com[/email]!"
    Vieleicht kann man mit ereg() nach einer email Adresse suchen lassen, doch diese dann aus dem String entfernen?

    Kann es sein, dass sowas recht komplex werden kann?
    [SIZE=1]Projekte:
    wartower.de | planetd2.de

  • #2
    Sowas macht man mit preg_replace(). Dazu findest Du ein echtb gutes Tutorial auf php-resource. "Reguläre Ausdrücke von Sky" have fun
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ughs, dieses Gebiet füllt doch bestimmt Bücher oder?
      [SIZE=1]Projekte:
      wartower.de | planetd2.de

      Kommentar


      • #4
        Nee, 1 Buch reicht ja schon

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Perpetuum
          Ughs, dieses Gebiet füllt doch bestimmt Bücher oder?
          ... und einen teil des forums ... heute schon gesucht?

          btw: zu den regex findest du einige schnipsel, die das verstehen des tuts erleichtern, und in der signatur vom hund einen link zu einem online-tool zum testen.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            das stimmt ...

            aber wie gesagt, schnipsel, die email-adressen erkennen, gibts doch wie sand am meer ... ist doch eins der standard-einstiegs-basteleien ....
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              @Perpetuum
              ist zwar kein preg aber schau dir das trotzdem mal an:
              PHP-Code:
              if (ereg ("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-z0-9-]+)*@([.a-zA-Z0-9-])+\.([a-zA-Z]{2,3})$",$_POST['email'$reg)) 
              erkennt eine gültige E-Mail

              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X