mktime() & Co

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime() & Co

    So hallo Leute habe ein kleines Problem.

    Ich les mir schon den ganzen Tag wie ein Blöder Zeitangaben mit mktime() aus.

    Wie zum Teufel bekomme ich diese Kryptische Zeichenfolge in ein Format das ein normalsterblicher auch wieder lesen kann?!?!?!?

    Help THX!

  • #2

    mit
    getdate
    (PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

    getdate -- Gibt Datums- und Zeitinformationen zurück
    Beschreibung:

    array getdate (int timestamp)


    Gibt ein assoziatives Array mit Datums- und Zeitangaben des angegebenen Timestamp zurück. Die Arrayelemente sind folgende:


    "seconds" - Sekunden

    "minutes" - Minuten

    "hours" - Stunden

    "mday" - Tag des Monats

    "wday" - numerischer Tag der Woche

    "mon" - Monat als Zahl

    "year" - Jahr als Zahl

    "yday" - Tag des Jahres als Zahlwert, z.B. "299"

    "weekday" - ausgeschriebener Wochentag, z.B. "Friday"

    "month" - ausgeschriebener Monatsname, z.B. "January"



    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      THX habs aber trotzdme jetzt so gelöst!

      $aktuell_dat= mktime(0,0,0,date("m"),date("d"), date("Y"));

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        nur so aus interesse,
        jetzt hast du einen Timestamp heute um Mitternacht, was soll das denn sein ?
        mit $aktuell = time(); hättest du sogar den aktuell Timestamp bekommen können. Auf der anderen Seite ist es kreativ was du machst

        Kommentar


        • #5
          Also der ganze Spaß war so gedacht!

          Ich sollte für meinen Kollegen ein Script schreiben in dem er Einträge speichern kann und das die Beiträge der letzten X Tage als neu markiert!

          Wichtig zu wissen war das wir Mischformat an Datumsformaten hatten! Also d-m-y d.m.y y-d-m usw.

          Bei diesem Script ist ja letztenendes egal um wieviel uhr ich den Timestamp setze!


          Das habe ich halt dann so gelöst!




          $aktuell_dat= mktime(0,0,0,date("m"),date("d"), date("Y"));

          $datum_temp = explode("-", $Eingestellt);

          $einstellungsdatum= mktime(0,0,0,$datum_temp[1],$datum_temp[2], $datum_temp[0]);

          $berechnung=$aktuell_dat-$einstellungsdatum;

          if ($berechnung<259200)
          {
          echo "<td><font color=#ff0000>neu</font></td>";
          }

          else
          {
          echo "<td>&nbsp;</td>";
          }

          Kommentar

          Lädt...
          X