Select - Array per JS ansprechen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select - Array per JS ansprechen ?

    Hallo,

    Da ich nigends eine Lösung für mein Problem gefunden habe, versuche ich es nun hier.
    Ich habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    echo "<select name='$selName"[]' size='4' multiple>";
    while (list(
    $ec_ID$ec_Name$ec_Value) = dbFetchRow($result)) {
       echo 
    "<option value='$ec_ID'>$ec_Name$ec_Value</option>";
    }
    <
    script js>
    function 
    notSelected() {
        for (var 
    0document.newForm.Extra.lengthi++) {
            
    document.newForm.Extra.options[i].selected false;    
        }
    }
    </
    script
    nachdem der User nun seine Auswahl angeklickt hat, möchte ich über die obige javascript funktion die Auswahl auf klick wieder löschen.
    Leider funktioniert das ganze nur wenn ich beim select den namen
    "Extra[]" ändere auf "Extra". Ich brauch jedoch die multiple-Auswahl und desshalb auch den array.
    Hat jemand dazu eine Lösung?
    Besten Dank,

    trinity

  • #2
    wenn der Name des select-Tag "extra[]" ist dann, dann spricht ihn auch damit an, aber über getElementsByName

    Kommentar


    • #3
      versuchs mal mit:
      Code:
      document.newForm.elements["Extra[]"]...
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Leider funktionierts nicht, der Fehler ist "Objekt erwartet" oder "das objekt unterstützt methode/eigenschaft nicht"

        PHP-Code:
        <script>
        document.newForm.getElementsByName("Extra")[2].options.selected false
        ???


        trinity

        Kommentar


        • #5
          liest mein Reply nochmals und dann das hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ements_by_name

          Kommentar


          • #6
            ich habe bereits beides gelesen, danke.

            was habe ich den übersehen?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von miss_trinity
              was habe ich den übersehen?
              meinen post
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                nee hab ich nicht. funkt. alles nicht...

                wie setz ich das ganze nun zusammen?

                Kommentar


                • #9
                  also gaaaanz laaangsaaaaam zum Mitschreiben:

                  du erstzst "Extra" mit "Extra[]" und sagst uns, ob 's funz. Wenn nicht dann etwas von deinem geänderten Code posten.

                  alles klar

                  Kommentar


                  • #10
                    so hats funktioniert:

                    PHP-Code:
                    document.getElementsByName("Extra[]")[0].selectedIndex = -1

                    Besten Dank für Eure Hilfe,

                    Gruss Trinity

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      na bitte, geht doch

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X