Selectbox automatsich markieren???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Selectbox automatsich markieren???

    Hallo! Ich habe eine Selectbox

    PHP-Code:
    <select size="16" name="wochentage" multiple>
    <
    option>Montag</option>
    <
    option>Dienstag</option>
    <
    option>Mittwoch</option>
    <
    option>Donnerstag</option>
    <
    option>Freitag</option>
    <
    option>Samstag</option>
    <
    option>Sonntag</option>
    </
    select
    und darüber eine Checkbox. Wenn ich diese Checkbox aktiviere, sollen alle Einträge in der Selctbox markiert werden.

    Ich habe der Checkbox das onlick hinzugefügt :

    PHP-Code:
    <input type="checkbox" onClick="selectdays()" name="allweekdays" value="ON"
    und die javascript-funktion sieht so aus :

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    selectdays()
    {
      for(var 
    i=0i<=6i++)
      {
        
    document.Formular.wochentage.selectedIndex i;
      }
    }
    </
    script
    Das Problem ist bloß, das er dann nur den letztes Tag markiert! Wie kann ich das machen, das er alle Werte der Selectbox markiert????

    Danke, für eure Hilfe!!!
    Zuletzt geändert von TriphunEM; 18.08.2004, 10:51.

  • #2
    indem du die selectbox als "multiple" deklarierst ... näheres selfHTML
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      habe ich ja, steht auch im code drin wenn du mal genau kuckst!!??

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TriphunEM
        habe ich ja, steht auch im code drin wenn du mal genau kuckst!!??
        wie ist der Name des select-Tag noch mal

        Kommentar


        • #5
          steht doch auch da

          wochentage

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TriphunEM
            steht doch auch da
            und in der Funktion

            Kommentar


            • #7
              wochentage!

              kann mir nun jemand helfen!???

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TriphunEM
                habe ich ja, steht auch im code drin wenn du mal genau kuckst!!??
                *grmpf* latent blind heute

                du weist dem index nur einen wert zu ... so is das besser:
                Code:
                document.Formular.minute.options[i].selected = true;
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  document.Formular.wochentage.option[i].selected = true;

                  BTW: nachträgliche Änderung gilt nicht, wenn du so weiter machst, könnte es sein dass wir dein Editrecht entziehen
                  EDIT:
                  ***selbstmitsichreden***: schneller werden

                  Kommentar


                  • #10
                    danke genau danach hab ich gesucht!!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X