Dropdown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown

    Hallo zusammen,

    dank grosser Hilfe habe ich ein script welches es ermöglicht auf knopfdruck eine zeile zu einer tabelle hinzuzufügen. Ursprungsformular ist das hier http://donner77.funpic.de/versuch.php
    Das Script könnt ihr unter http://donner77.funpic.de/add_lines.php aufrufen. Den Code dazu poste ich im Schluss. Jetzt meine Frage, das ganze soll ja miteinander verknüpft werden, das wäre denke ich auch kein Problem nur weiss ich nicht wie ich die dropdownfelder (wie in versuch.php) einbinden muss, damit jedesmal wenn ich auf neue zeile drücke er mir pro zeile ein textfeld nämlich menge und 4 auswahlfelder erstellt. Wie geht das?

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
            <title>Test</title>
        </head>
        <body>
            <form action="add_lines.php" method="post">
                <table border="1">
                    <tr>
                        <th>Menge</th>
                        <th>Nr.</th>
                        <th>Gr&ouml;&szlig;e</th>
                        <th>Gr&ouml;&szlig;e red.</th>
                        <th>Ausf&uuml;hrung</th>
                    </tr>

    <?php
        
        
    //wurde der "add-lines-button" gedrückt?
        
    if (isset($_POST["add_lines"]))
        {
            
    //ja, "add-lines-button" wurde betätigt!

            //bereits eingegebene Werte wieder anzeigen:
            
    foreach($_POST["menge"] as $nr => $menge)
            {
                echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td><input type='text' name='menge[]' value='".$menge."' /></td>";
                    echo 
    "<td><input type='text' name='nr[]' value='".$_POST["nr"][$nr]."' /></td>";
                    echo 
    "<td><input type='text' name='groesse[]' value='".$_POST["groesse"][$nr]."' /></td>";
                    echo 
    "<td><input type='text' name='groesse_red[]' value='".$_POST["groesse_red"][$nr]."' /></td>";
                    echo 
    "<td><input type='text' name='ausfuehrung[]' value='".$_POST["ausfuehrung"][$nr]."' /></td>";
                echo 
    "</tr>";
            }
            
            
    //Gestalt einer leeren Zeile festlegen:
            
    $blank_line "<tr>";
                
    $blank_line .= "<td><input type='text' name='menge[]' /></td>";
                
    $blank_line .= "<td><input type='text' name='nr[]' /></td>";
                
    $blank_line .= "<td><input type='text' name='groesse[]' /></td>";
                
    $blank_line .= "<td><input type='text' name='groesse_red[]' /></td>";
                
    $blank_line .= "<td><input type='text' name='ausfuehrung[]' /></td>";
            
    $blank_line .= "</tr>";
            
            
    //drei leere Zeilen anfügen: (zwei hier, eine fest verdrahtet im HTML-Quellcode unten)
            
    for ($i 0$i 2$i++)
            {
                echo 
    $blank_line;
            }
        }

    ?>    

    <tr>
                        <td><input type="text" name="menge[]" /></td>
                        <td><input type="text" name="nr[]" /></td>
                        <td><input type="text" name="groesse[]" /></td>
                        <td><input type="text" name="groesse_red[]" /></td>
                        <td><input type="text" name="ausfuehrung[]" /></td>
                    </tr>
                </table>
                <input type="submit" name="add_lines" value="mehr Zeilen" />
            </form>
        </body>
    </html>

    Vielen Dank im Voraus
    Zuletzt geändert von donner77; 18.08.2004, 10:41.

  • #2
    Benutz bitte für deinen Code hier in Forum die php.Tags!
    Wenn du deinen Beitrag editierst findest du über der Textarea Buttons unter anderen auch einen mit PHP!
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Grundlagen!
      http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

      Kommentar


      • #4
        ?

        Tolle Antwort! in html krieg ich die dropdownfelder schon hin, das problem ist dass ich bei php ein absoluter newbie bin und die syntax nicht weiss wie ich dort in bezug auf meinen code die dropdowns einbinden kann...

        Kommentar


        • #5
          Tolle Antwort!
          Weiß ich, danke. Ich verfasse hier nur tolle Antworten

          PHP hat keine eigene Syntax zum erstellen von Formularfeldern. PHP gibt einfach nur den entsprechenden HTML-Code aus. Dort, wo input type=text steht, setzt du an und schreibst um. Dabei mußt du nur aufpassen, daß Du die VALUE-Angaben richtig übernimmst. Dann wird es noch Probleme geben mit der Vorselektierung des jeweils richtigen Eintrags im Dropdown, gib Bescheid wenn Du an dem Punkt angekommen bist.

          Kommentar

          Lädt...
          X