Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions

    Hallo,

    Also ich habe in den letzten Tagen einige Änderungen an meinen Skripten gemacht. Keine Ahnung woran es liegt, aber nun funktionieren die Sessions nur noch vernünftig mit Mozilla. Nicht mehr mit dem IE6. Das Shopsystem ist hinüber.

    Also bei mit ist es ewig her, dass ich unseren Onlineshop programmiert habe. Habe mir gerade ein Tutorial durchgelesen, um die Kenntnisse aufzufrischen.

    Also ich möchte, dass die Session id "sid" heißt und in der URL mit übergeben wird.

    In allen Skripten soll die session id in der Variable $sid gespeichert sein. Verstehe ich es richtig, dass nur in allen Skripten am Anfang folgendes stehen muss?

    PHP-Code:
    session_start();
    session_name("sid");
    header("Cache-control: private");

    $sid session_name(); 
    Danke
    Zuletzt geändert von antman; 19.08.2004, 13:35.
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    du verstehst es falsch

    session_name ändert den namen der session, das geht aber nur, wenn die session _noch nicht_ gestartet wurde

    wozu du die letzte zeile hast ist mir auch shcleierhaft
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      erst session_name() , dann session_start()
      EDIT:
      interne notiz: schneller werden. ;-)
      EDIT:
      externe notiz: vergiss es dude ;-)

      mrhappiness

      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        session_name("sid");
        session_start();
        header("Cache-control: private");

        $sid session_name(); 
        // wenn diese Zeile schleiderhaft ist, 
        // wie bekomme ich denn dann die 
        //session id in diese Variable ? 
        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
        http://www.paleofood.de

        Kommentar


        • #5
          die session_id bekommst du nicht mit session_name sondern mit session_id() mein gutster

          und wozu du die da brauchst verstehe ich auch nicht
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            session_name("sid");
            session_start();
            header("Cache-control: private");

            $sid session_id(); // besser ? 
            Original geschrieben von mrhappiness
            und wozu du die da brauchst verstehe ich auch nicht
            Ganz einfach. Wenn der Besucher, in einem Formular eine Anzahl hinter einem Artikel eingibt, wird die sid, artikelnummer und anzahl in der db gespeichert. Wie sollte ich die sonst zurordnen ?

            Also so wie es oben steht müsste es funktionieren?
            Die sid wird aber nicht auftomatisch an die url drangehängt. Da läuft noch etwas schief.
            Zuletzt geändert von antman; 19.08.2004, 13:47.
            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
            http://www.paleofood.de

            Kommentar


            • #7
              du willst http://www.php.net/session lesen

              um die session-id in der datenbank zu speichern musst die sie übrigens nicht extra vorher in einer variablen zwischenspeichern...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                du willst http://www.php.net/session lesen

                um die session-id in der datenbank zu speichern musst die sie übrigens nicht extra vorher in einer variablen zwischenspeichern...
                Wieso brauch ich die nicht speichern ?
                Habe mir www.php.net/sessions heute schon x-mal durchgelesen. Leider verstehe ich nicht wie das gehen soll, die SID an die url anzuhängen. Ich habe vielleicht lokal die Möglichkeit meine php.ini zu ändern, aber die Seite soll wenn möglich im Internet erscheinen.

                Wie ich diese php.ini Werte per Skript ändern kann(die Session ID an die URL anhängen kann), ist dort nicht beschrieben.
                Und die session id in einem cookie zu speichern ist ja wohl zu gefährlich. Wieviele Leute haben Cookies deaktiviert.
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  im link von mir steht was von "session.use_only_cookies" und dass du das auch online ändern kannst mit hilfe von ini_set
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    OH, hatte da etwas überlesen:

                    session.use_trans_sid boolean

                    session.use_trans_sid whether transparent sid support is enabled or not. Defaults to 0 (disabled).

                    Note: For PHP 4.1.2 or less, it is enabled by compiling with --enable-trans-sid. From PHP 4.2.0, trans-sid feature is always compiled.

                    URL based session management has additional security risks compared to cookie based session management. Users may send a URL that contains an active session ID to their friends by email or users may save a URL that contains a session ID to their bookmarks and access your site with the same session ID always, for example.


                    Nun bin ich wieder verwirrt. Cookies sollte man nicht verwenden, weil die evtl. abgeschlatet sein könnten. Die Session ID über die URL übergeben ist auch nicht gut, wie oben geschrieben. Was tun ?



                    Danke
                    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                    http://www.paleofood.de

                    Kommentar


                    • #11
                      dich für eins von beiden entscheiden?

                      überleg dir mal für dich was welche vor- und welche nachteile hat, wäge die gegeneinander ab und entscheide dich dann für ...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        OK,

                        welche würdest du wählen ?
                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          für dich
                          ich persönlich würde sagen: kommt drauf an...
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            cookie. und wenn cookie nicht geht, dann im url.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              "...wenn cookie nicht geht, dann url"

                              Ja aber wie testet man das ?

                              Oder auf der Anfangsseite ein Link machen ?

                              "Wenn bei ihnen keine Cookies aktiviert sind, bitte hier entlang." ?
                              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                              http://www.paleofood.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X