FastTemplate: Fehler in Templates

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FastTemplate: Fehler in Templates

    Hi,

    ich habe ein Problem mit Fast Template, un dzwar will der meine templates nicht parsen. Wenn ich
    PHP-Code:
    $tpl = new FastTemplate(".");
    $tpl->define(array("template" => "ausgabe.tpl")); 
    setze gibt er mir beim Aufruf
    ERROR: get_template() failure: [./ausgabe.tpl]
    aus.
    Setze ich als root statt dem "." den abs. Pfad vom Server wird immer gemotzt, das das
    ERROR: Specified ROOT dir [(absoluter pfad)] is not a directory
    ERROR: Cannot open template. Root not valid.
    Der absolute Pfad ist aber richtig, ich habe ihn mir so aus dem FTP-programm kopiert, und auch phpsysinfo zeigt diesen als richtig an....
    Jemand ne Idee woran das liegen kann????

    Daniel

  • #2
    und wie steht die Datei "ausgabe.tpl" relativ im Verzeichnis zu deinem Script?

    Kommentar


    • #3
      ich habe die einmal im selben Verzeichniss wie meine aufrufende Datei, aber wenn ich doch den absoluten Pfad von / aus angeben müsste das doch auch klappen, oder?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von DMKlein
        ich habe die einmal im selben Verzeichniss wie meine aufrufende Datei,
        Dann prüfe Zugriffsrechte

        aber wenn ich doch den absoluten Pfad von / aus angeben müsste das doch auch klappen, oder?
        nicht unbedingt, es kommt darauf an wie die Klasse geschrieben ist. Wenn die Klasse z.B. document_root in der Klasse selbst voran stellt, dann ist nichts mit absolutem Pfad.

        Kommentar


        • #5
          ich hab den Fehler gefunden..... war der Pfad nur falsch, aber dein Tip mit dem rel. Pfad war gut...

          Danke!

          Daniel

          Kommentar

          Lädt...
          X