Verzweifele

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzweifele

    Hi all

    Ich hab ein grosses naja für euch bestimmt ein kleines Problem

    Bei diesen Script will ich erreichen das das nicht untereinander aufgelistet wird sonder so z.B.

    1Bild 2Bild
    3Bild 4Bild
    ... ...
    ... ...

    $sql = "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
    $ergebnis = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    ?>
    <table width="200" border="0">
    <tr>
    <td><img src="../gfx/bilder/<?php echo "$row->bildurl"; ?>" width="200" height="150"></td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    ?>

    kann mir einer erklären wie ich das machen kann?

    mfg Stefan

  • #2
    das musst du einfach mit tabellen lösen
    PHP Code Schnipsel

    Kommentar


    • #3
      lol ok kannst du mir denn erklären wie?

      mfg Stefan

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?PHP $sql "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
        $ergebnis mysql_query($sql);
        while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        ?>
        <table width="200" border="0">
          <tr> 
            <td><img src="../gfx/bilder/<?php echo "$row->bildurl";//Das wird so noch nicht funktionieren  ?>"  width="200" height="150"></td>
            <td><img src="../gfx/bilder/<?php echo "$row->bildurl";// Das ebensowenig ?>" width="200" height="150"></td>
          </tr>
        </table>
        <?PHP
        }
        ?>
        so wird natürlich das gleiche bild einfach zweimal angezeigt...
        nun wär es hilfreich zu wissen was die Variable ergebnis direkt vor der while schleife enthält..
        PHP Code Schnipsel

        Kommentar


        • #5
          naja steht zwar da aber hier nochmal

          <?PHP $sql = "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
          $ergebnis = mysql_query($sql);

          ergebnis enthäldt also die spalten id und bildurl von der tabelle admin

          mfg Stefan

          Kommentar


          • #6
            such mal nach "zweispaltig", "mehrspaltig" oder "gruppenwechsel"
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Hi all

              hab nun was gefunden und es eingebaut aber es wird immer noch untereinander angezeigt weiss einer wieso?

              <?php
              $sql = "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
              $ergebnis = mysql_query($sql);
              ?>
              <table>
              <?php
              $i = 0;
              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              $i++;
              if ($i%2!=0) {
              ?>
              <tr><td><img src="../gfx/bilder/<?php echo "$row->bildurl"; ?>" width="200" height="150"></td>
              <?php
              }
              else {
              ?>
              <td><img src="../gfx/bilder/<?php echo "$row->bildurl"; ?>" width="200" height="150"></td></tr>
              <?php
              }
              ?>
              </table>
              <?php
              }
              ?>

              *greetz Stefan

              EDIT:
              ups es funzt ja aber das sieht später kake aus da es sich zu einen kreuz bei 5bilder formt X_x
              Zuletzt geändert von Ashton; 21.08.2004, 09:24.

              Kommentar


              • #8
                Hier mal ein wenig "chicer"...

                PHP-Code:
                <?php

                $sql 
                "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
                $ergebnis mysql_query($sql);
                  
                echo 
                '<table><tr>';
                $i 0;
                  
                while(
                $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
                  
                  
                $i++;
                  
                  if (
                $i<=2) {

                    echo 
                '<td><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="200" height="150"></td>';

                  } else {

                    
                $i 1;

                    echo 
                '</tr><tr>';
                    echo 
                '<td><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="200" height="150"></td>';

                  }

                }

                echo 
                '</tr></table>';

                ?>
                Gruß,
                Christian

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...d%3E+ermitteln

                  Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                  sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Leck mich die Bretter dat funzt soga

                    danke harakiri

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Ashton
                      Leck mich die Bretter dat funzt soga

                      danke harakiri

                      hier kannst du sogar bestimmen, wieviele bilder pro <tr></tr>


                      PHP-Code:

                      <?php


                      $arry 
                      = array();

                      $sql "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
                       
                      $ergebnis mysql_query($sql) or die ( mysql_error() );
                        while(
                      $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {

                          
                      $arry[] = "<img src=\"../gfx/bilder/".$row->bildurl." width=\"200\" height=\"150\">";

                         }
                         
                      $blah[] = "<table width=\"200\" border=\"0\">";
                         
                       if ( 
                      COUNT($arry) > ) {

                           
                      $lastitem1 = (COUNT($arry)-1);
                           
                      $lastitem $arry[$lastitem1];
                           
                           
                           foreach ( 
                      $arry as $var ) {

                                     
                      $i++;
                                      if ( 
                      $i%== ) {
                                               
                      $blah[] = "<tr> <td> ".$var." </td>";
                                             }
                                        else {
                                               
                      $blah[] = "<td>".$var."</td>";
                                             }

                                      if ( 
                      $i%== || $var == $lastitem$blah[] = '</tr>';

                                }
                           


                         }

                         else { 
                      $blah[] = "<tr> <td> keine Bilder vorhanden </td> </tr>";}
                         
                         

                      $blah[] = "</table>";


                      echo 
                      implode('',$blah);



                      ?>
                      Zuletzt geändert von xManUx; 21.08.2004, 10:00.

                      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,

                        probiere einmal folgendes {noch nicht voll optimiert}:

                        PHP-Code:

                        $nSpalten
                        =3;  // über wieviele Spalten verteilen ?
                        $nSpalte=0;
                        $lneedTR=false;
                        $sql "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
                        $ergebnis mysql_query($sql);
                        echo 
                        "<table>\n";
                        while(
                        $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                        {
                        $url="../gfx/bilder/".$row->bildurl;

                            if (
                        $nSpalte==0)
                                {
                                echo 
                        "<tr>\n";
                                
                        $lneedTR=true;
                                }
                            echo 
                        "<td><img src=\"$url\" width=\"200\" height=\"150\"></td>";
                            
                        $nSpalte++;
                            if (
                        $nSpalte >= $nSpalten)
                                {
                                
                        $nSpalte=0;
                                echo 
                        "\n</TR>";
                                
                        $lneedTR=false;
                                }
                        }
                            
                        if (
                        $lneedTR)
                            {
                            while ( (
                        $nSpalten-$nSpalte) > 0)
                                {
                                echo 
                        "<td>&nbsp;</td>";
                                
                        $nSpalte++;
                                }
                            echo 
                        "\n</TR>";
                            }


                        echo 
                        "</table>\n"
                        Damit sollte der HTML-code 'sauber' sein (TR/TD), auch wenn du mehr Spalten als Daten (oder umgekehrt) hast.

                        nice day
                        Quickborner

                        EDIT:
                        ups, zu langsam
                        Zuletzt geändert von Quickborner; 21.08.2004, 10:00.

                        Kommentar


                        • #13
                          naja danke euch allen aber das von harikiri funzt wunderbar da konnte ich auch bestimmen wieviele bilder von links nach rechts angezeigt werden.

                          nun habe ich ein weiteres Problem und weiss nicht wie ich das anstellen soll so das ein popup hoch kommt mit den Daten von Bild1 oder Bild2 usw.

                          so das wenn man auf ein Bild klickt ein popup hoch kommt.

                          ich kam schon auf die idee einen link auf den bild zu legen das auf index.php?site=artikel&id=id aber das klappt so nicht da er ja nicht weiss das er ein popup öffnet.

                          könnt ihr mir weiter helfen?

                          mfg Stefan

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab was gebastelt aber das klappt net wie ich das will die id wird nicht übertragen

                            <html>
                            <head>
                            <script LANGUAGE="JavaScript">
                            function popup() {
                            fenster = window.open("http://meineseite.de/popup.php?id=$id","PopUp","width=800,height=450,menubar=no,toolbar=no,scrollbars=no,status=no,resiza ble=no,location=no,hotkeys=no")
                            }
                            </script>
                            </head>
                            </html>
                            <style type="text/css">
                            <!--
                            body {
                            background-color: #FF9900;
                            }
                            .Stil1 {
                            font-size: 18px;
                            font-weight: bold;
                            }
                            -->
                            </style>
                            <div align="center">
                            <?php

                            $sql = "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
                            $ergebnis = mysql_query($sql);

                            echo '<table><tr>';
                            $i = 0;

                            while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {

                            $i++;

                            if ($i<=5) {

                            echo '<td><a href="JavaScriptopup()"><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="100" height="75"></a></td>';

                            } else {

                            $i = 1;

                            echo '</tr><tr>';
                            echo '<td><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="100" height="75"></td>';

                            }

                            }

                            echo '</tr></table>';

                            ?>

                            </div>

                            *greetz Stefan

                            Kommentar


                            • #15
                              BITTE nutze endlich mal das [ php ] Tag um deinen Code übersichtlich hier darzustellen! Danke!

                              Lösung:

                              PHP-Code:
                              <html>
                              <head>
                              <script LANGUAGE="JavaScript">
                              function popup(id) {
                              fenster = window.open("http://meineseite.de/popup.php?id=" + id,"PopUp"," width=800,height=450,menubar=no,toolbar=no,scrollbars=no,status=no,resizable=no,location=no,hotkeys=
                              no")
                              }
                              </script>
                              </head>
                              </html>
                              <style type="text/css">
                              <!--
                              body {
                              background-color: #FF9900;
                              }
                              .Stil1 {
                              font-size: 18px;
                              font-weight: bold;
                              }
                              -->
                              </style>
                              <div align="center">
                              <?php

                              $sql 
                              "SELECT id, bildurl FROM admin ORDER BY id DESC";
                              $ergebnis mysql_query($sql);

                              echo 
                              '<table><tr>';
                              $i 0;

                              while(
                              $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {

                              $i++;

                              if (
                              $i<=5) {

                              echo 
                              '<td><a href="JavaScript:popup('.$row->id.')"><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="100" height="75"></a></td>';

                              } else {

                              $i 1;

                              echo 
                              '</tr><tr>';
                              echo 
                              '<td><img src="../gfx/bilder/'.$row->bildurl.'" width="100" height="75"></td>';

                              }

                              }

                              echo 
                              '</tr></table>';

                              ?>

                              </div>
                              Gruß,
                              Christian

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X