If-Schleife in If-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If-Schleife in If-Schleife

    Hi@all,

    besteht überhaupt die Möglichkeit in einem PHP-Script innerhalb einer If-Schleife eine weitere If-Schleife einzubinden. Bei meinen Anstrengungen habe ich immer Fehlermeldung bekommen.
    Wenn es möglich ist wäre ich für ein Beispiel dankbar.

    Gruß
    Mike

  • #2
    moin, sowas zum beispiel?

    Code:
    if($step == "show")         
    
       {
    
    echo"
    
    was man ausgeben könnte eben... ";
    
    if($status == "gruen"){
    
    echo "<img src=\"$url/images/grün.gif\">"; }
        
    else{
    
    echo "<img src=\"$url/images/rot.gif\">"; }
    
    echo"
    
    was man so ausgeben könnte teil 2...."; }
    ja geht

    [Editiert von »RøÑíÑ« am 22-01-2002 um 12:55]


    Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

    Kommentar


    • #3
      Hmm, so hatte ich es eigentlich auch versucht.
      Komisch, werde den Code noch mal genau durchgehen.

      Thx erstmal für die schnelle Antwort.
      Gruß
      Mike

      Kommentar


      • #4
        wenn du nicht weiterkommst, solltest du mal den fraglichen Code hier posten, zumindest auszugsweise und v.a. auch die Fehlermeldung.

        Kommentar


        • #5
          Hi BrainBug,

          thx für das Angebot,
          versuche aber lieber erst mal selber auf die Spur des Unerklärbaren zu kommen. Bringt mir letzendlich mehr als andere nach meinen Fehlern suchen zu lassen.
          Wenn ich kurz vor dem Verzweifeln bin melde ich mich wieder.

          :-))

          Gruß
          Mike

          Kommentar


          • #6
            Da bin ich schon wieder mit einer Frage.
            Kann es sein daß die Variablen in der if-abfrage keine Auswirkung auf die gleichlautende variable in der while-schleife hat ?

            Beispiel:
            <?php
            $anzahl=10;
            $i=0;
            while($i < $anzahl) {
            function (blabla);
            if($blabla = 0) {
            $i++;
            }
            }
            ?>

            Irgendwie wird die if-schleife ignoriert und die Funktion immer wieder aufgerufen.

            Gruß
            Mike

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <?php 
              $anzahl=10; 
              $i=0; 
              while($i < $anzahl) { 
                 $test=meine_function($wert); 
                 if($test = 0) { 
                    $i++; 
                 } 
               } 
              ?>
              und die Funktion meine_function muß auch einen Wert zurückgeben -> also über "return $berechneter_wert".

              Kommentar


              • #8
                Hi BrainBug,

                ich habe es auch so wie du es geschrieben hast. Hatte es nur falsch abgetippt.
                Die Funktion wird ja richtig ausgeführt und liefert auch die erwarteten Werte zurück, nur eben nicht so oft wie in $anzahl angegeben. Irgendwie wird die if nicht ausgeführt und $i dementsprechend nicht inkrementiert.

                :-(

                Kommentar


                • #9
                  hmmm

                  also, vielleicht auch ein Tipp-Fehler, aber es muß eigentlich

                  if ($test == 0)

                  heissen, also mit 2 Gleichzeichen. Kannst du nicht deinen Original-Code mal posten? Reicht ja auch ein Auszug... und was macht eigentlich die Funktion? vielleicht da ein Fehler... einfach posten...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ohhh Mannn,

                    Kopf auf die Tischplatte hau,

                    bin ich blöd !!!!

                    if ($test == 0)

                    Du hast natürlich Recht.

                    Thx



                    Kommentar

                    Lädt...
                    X