hilf link beim blättern mitführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilf link beim blättern mitführen

    wenn ich von meiner linkseite auf die anzeigeseite gehe (anzeigeseite ausgabe aus einer datenbank) habe ich dort mehr als hundert einträge!!
    habe das ganze jetzt schon so hin bekommen das man blättern kann aber sobald ich auf die seit zwei klicken will kommt nichts mehr hat er dar meine variabele verloren??


    ich übergebe die variabele $val von der linkseite

    script anbei::
    include("main.inc");

    $Zeilen_pro_Seite = 15;

    if (!isset($Anfangsposition)) {
    $Anfangsposition = 0;
    }


    $sql="select * from Projekt1 where schlafen='$val' limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";

    $result=mysql_query($sql);
    $result1=mysql_query("select objektname from Projekt1 where schlafen='$val'");

    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
    //echo "$row[objektname]<br>\n";
    //echo "$row[anschrift]<br>\n";
    //echo "$row[plz] $row[ort]\n";
    //echo "<br>\n";
    //echo "<br>\n";

    $feld1=$row[objektname];
    $feld2=$row[anschrift];
    //Daten anzeigen. In der Praxis wird man hier eher eine Tabelle einbauen.
    echo "Feld 1: ".$feld1." Feld2: ".$feld2."";
    }


    if($Anfangsposition > 0) {
    echo "<a href=\"test.php?Anfangsposition=0\">[erste Seite]</a>";
    $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
    if($back < 0) {
    $back = 0;
    }
    echo "<a href=\"test.php?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zurück]</a>";
    }



    if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
    $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
    if($Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
    $Seiten++;
    }
    }



    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"test.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>";
    }



    if($Anfangsposition < $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
    $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"test.php?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>";
    $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"test.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
    }
    ?>
    a.paulus

  • #2
    hmm,

    schau dir mal mein Tutorial an, da wird auch das Blättern erwähnt, deine Blätterweise ist etwas umständlich.

    http://www.joelh.de/download/gb.zip

    Kommentar


    • #3
      Oder nimm das:

      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3750

      CAT Music Files

      Kommentar

      Lädt...
      X