[PHP5] Unbekannte Fehlermeldungen in php5

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Unbekannte Fehlermeldungen in php5

    Meine alten php4 Zeilen:

    PHP-Code:
    $showold $_REQUEST['showold'] == "true" true false;
    $type = isset($_GET['type']) ? $_GET['type'] : false;
    $sd $_GET['sd'] == "1" true false;
    $id $_GET['id']; 
    ergeben auf einmal folgende Fehlermeldungen. Hat jemand das schon mal gesehen ?

    Notice: Undefined index: showold in D:\utf8php5\pages\news.php on line 15

    Notice: Undefined index: sd in D:\utf8php5\pages\news.php on line 17

    Notice: Undefined index: id in D:\utf8php5\pages\news.php on line 18
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    tja. das ist eine normale info, wenn man nicht mit isset() und co arbeiten will/kann.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      wie meinst du das genau ?
      Könntest du mir das bitte mal erläutern ?
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        www.php.net/isset
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke, werde es mir durchlesen.

          Also in der php Doku steht, dass die Umstellung keine Probleme bereiten sollte. Nun hagelt es bei mir Notizen und Fehlermeldungen und ich bekomme Panik.

          Was soll dieses nun wieder ?

          Notice: Undefined variable: categories in D:\utf8php5\classes\project\navigation.class.php on line 36

          Notice: Undefined variable: newsDetails in D:\utf8php5\pages\news.php on line 161

          Notice: Undefined variable: eventDetails in D:\utf8php5\pages\news.php on line 163

          Hat in php4 wunderbar gefunzt.
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar


          • #6
            Also ich verstehe nicht, was isset mit den Notices zu tun haben soll. Habe mir die Seite gerade noch mal angeschaut. Ist meiner meinung nach syntaktisch korrekt und außerdem beziehten sich die Notices auf die anderen Zeilen, in denen kommen gar keine isets vor:

            Notice: Undefined index: showold in D:\utf8php5\pages\news.php on line 17

            Notice: Undefined index: sd in D:\utf8php5\pages\news.php on line 19

            Notice: Undefined index: id in D:\utf8php5\pages\news.php on line 20
            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
            http://www.paleofood.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von antman
              Ist meiner meinung nach syntaktisch korrekt und außerdem beziehten sich die Notices auf die anderen Zeilen, in denen kommen gar keine isets vor
              das ist ja das problem ...

              Notice: Undefined index: showold in D:\utf8php5\pages\news.php on line 17
              du greifst einfach auf einen array-index zu, ohne vorher zu prüfen, ob es überhaupt ein element mit diesem index im array gibt.

              bei $_POST/$_REQUEST vollkommen normal, dass es idR. beim ersten aufurf der seite keine solchen daten gibt, sondern erst nach dem abschicken des formulars.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ohh ...

                Das habe ich noch nie geprüft. Man lernt nie aus. Ist natürlich logisch was du sagst.

                Also ein isset davor setzen ?
                Gibt es denn eine Funktion mit der man testen kann, ob ein Index existiert ?

                Danke
                Zuletzt geändert von antman; 23.08.2004, 11:59.
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von antman
                  Gibt es denn eine Funktion mit der man testen kann, ob ein Index existiert ?
                  isset
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Dachte immer nur das isset prüft, ob eine Variable gesetzt ist.
                    Nicht ob ein Array Index existiert:

                    PHP-Code:
                    /* $_POST, $_GET, $_REQUEST vars */
                    if (isset($_REQUEST['showold'])) {
                        
                    $showold $_REQUEST['showold'] == "true" true false;
                    }
                    $type = isset($_GET['type']) ? $_GET['type'] : false;
                    if (isset(
                    $_GET['sd'])) {
                        
                    $sd $_GET['sd'] == "1" true false;
                    }
                    if (isset(
                    $_GET['id'])) {
                        
                    $id $_GET['id'];

                    So kommst es mir irgendwie doppeltgemoppelt vor.
                    Geht das nicht einfacher ?
                    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                    http://www.paleofood.de

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      /* $_POST, $_GET, $_REQUEST vars */
                      if (isset($_REQUEST['submit'])) {
                          
                      $showold $_REQUEST['showold'] == "true" true false;
                          
                      $type = isset($_GET['type']) ? $_GET['type'] : false;
                          
                      $sd $_GET['sd'] == "1" true false;
                          
                      $id $_GET['id'];

                      dann verpasst du dem Submit-Button noch per name den Namen submit und schon ist alles auf einmal drin.
                      So besser? Dann prüft er nur, ob der Submit-Button gedrückt wurde und der Rest müsste ja dann da sein, oder?

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Aha,

                        aha. Also ist das "submit" auch ein Index. Macht eigentlich Sinn.

                        Danke
                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von antman
                          Also ist das "submit" auch ein Index.
                          nur wenn er auch gedrückt wurde und der name des submit-buttons auch 'submit' ist.

                          drückt man bei der eingabe in einem formular <enter> fehlt im übrigen der index des buttons. aber das nur am rande .... denn dann schlägt die prüfung ja fehlt.

                          Original geschrieben von ghostgambler
                          [...]schon ist alles auf einmal drin [...]
                          und wie siehts mit checkboxen aus? genau. die stehen nämlich nur drin, wenn sie aktiviert sind. also muss man eh immer prüfen, was IMHO auch das sauberste ist!
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X