File Suchmaschine

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File Suchmaschine

    Hi wie kann ich in PHP eine file Suchmaschine machen???
    Ich schaff das irgendwie nicht

    Gruss Simon

  • #2
    Re: File Suchmaschine

    wie kann ich in PHP eine file Suchmaschine machen?
    was ist denn bitte eine 'file Suchmaschine'? willst du in einem ordner nach einer datei suchen? dann geh durch jeden ordner, und schau, ob das file dort existiert
    Ich schaff das irgendwie nicht
    so sieht dein bisheriger ansatz aus?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Also ich möchte meine und Seiten von meinen Usern nach Bilder durchsuchen lassen also man gibt den zBsp.
      Logo ein dann sollen allso Bilder in den Ordner die ich angegeben habe
      Aufglistet werden dern Name etwas mit logo zu tun hat

      Gruss Simon

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: File Suchmaschine

        Original geschrieben von derHund
        [color=red]wie[/color] sieht dein bisheriger ansatz aus?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Dann kann ich dir diese Seite wärmstens empfehlen: http://de.php.net/manual/de/ref.dir.php

          cya max


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Hi

            @Max das hab ich bereits

            Also mein derzeitiger Code lautet so:
            PHP-Code:
            <?php

            if(isset($_POST['suchen'])){
            $handle=opendir ('./');
            echo 
            "Verzeichnis-Handle: $handle\n";
            echo 
            "Dateien:\n";
            while (
            false !== ($file readdir ($handle))) {
               echo 
            "$file \n";
            }
            closedir($handle);
            }
            ?> 
            <div align="center">
              <form name="form1" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                <input name="suche" type="text" id="suche">
                <input type="submit" name="suchen" value="Suchen">
              </form>
            </div>
            Aber ich weiss nicht wie ich es mache das er nach dem bestimmten Suchbegriff sucht und wie er nur die .gif,.jpeg,... Dateien heraus filtert!!!
            ICh habe es schon so probiert aber funtzt nicht
            PHP-Code:

            <?php

            if(isset($_POST['suchen'])){
            $handle=opendir ('./');
            echo 
            "Verzeichnis-Handle: $handle\n";
            echo 
            "Dateien:\n";
            while (
            false !== ($file readdir ($handle))) {


            //und für den Namen
            if($file == "%$suche%"){

            // für den Dateityp
            if($file_type == ".jpg" OR $file_type == ".gif"){
             echo 
            "$file \n";
            }
            }
            }
            closedir($handle);
            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Reguläre Ausdrücke (RegExp's = Regular Expressions) sind dein Freund:
              http://www.php.net/manual/de/ref.pcre.php

              Hans Kuhlen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von fiderallalla
                Reguläre Ausdrücke (RegExp's = Regular Expressions) sind dein Freund:
                http://www.php.net/manual/de/ref.pcre.php
                das hat aber in dem fall schon wieder was von kanonen und spatzen ...

                dann vllt. doch lieber substr() nehmen, um zu schauen, ob der suchbegriff im dateinamen vorkommt.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga

                  wie soll ich das mit substr machen?
                  Könntest du das bitte ein bisschen genauer erklären?
                  Und wie finde ich dann nur die Dateien mit der Endung .jpg?

                  Gruss Simon

                  Kommentar


                  • #10
                    mit substr("deineDatei", -3)

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok das ist mir glaub ich klar danke und wie mach ich das nun mit dem Suchen also nach dem File?`

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Simon9990
                        Ok das ist mir glaub ich klar danke
                        gut.
                        und wie mach ich das nun mit dem Suchen also nach dem File
                        was fehlt dir denn jetzt noch ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie mach ich das also



                          PHP-Code:


                          $endung 
                          substr("$suche", -3);

                          //mit einer fi Abfrage? Also:

                          ....
                          while(...){

                          if(
                          $endung  == "jpg"){

                          if(
                          substr("deineDatei")){

                          echo 
                          "...";

                          }

                          So ungefähr?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hilft dir das viell. weiter?

                            PHP-Code:
                            function showdir($dir$pos=2)
                            {
                                
                                
                            $handle = @opendir($dir);
                                while (
                            $file = @readdir ($handle))
                                {
                                    if (!
                            eregi(".jpg",$file))
                                    {
                                        continue;
                                    }

                                    if(!
                            is_dir($dir.$file))
                                    {
                                        echo 
                            "<tr><td width='30%'><a href='read.php?folder=$dir&file=$file'>";
                                        
                            printf ("% ".$pos."s %s\n""|-"$file);
                                        echo 
                            "</a></td></tr>";
                                    }
                                }
                                @
                            closedir($handle);
                                


                            Forumregeln!

                            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X