IE6 speichert keine Sessions auf localhost.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE6 speichert keine Sessions auf localhost.

    Hallo,

    der Online-Shop meiner Seite funktioniert nicht mehr mit dem IE6.
    Das ist mir aber erst vor ein paar Tagen aufgefallen, da ich sonst immer Mozilla benutze.

    Habe in letzter Zeit von Apache 2.049 auf Version 2.0.50 aktualisiert, habe php4 und php5 installiert.

    Im Mozilla habe ich bei jedem Seitenaufruf immer die gleicht Session ID. Also egal ob ich im Shop bin oder auf AGB oder wo sonst. Habe die mir Testweise ausgeben lassen.

    Beim IE6 habe ich immer eine andere, so ist der Warenkorb ständig leer, da er ja keine Zuordnungen zu den Produkten in der DB findet.
    Sie Sicherheitseinstellungen sind im IE6 auf mittel gestellt.

    Woran kann das liegen? php.ini ? Apache ?
    Bin total am verzweifeln.
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    schreib in eine datei mal
    PHP-Code:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    nenne sie phpinfo.php, rufe sie im browser auf und poste alles was im bereich "session" steht

    und dann schaust du nach, was für cookies der IE in der stufe mittel akzeptiert und welche du unter Extras -> Internetoptionen -> Datenschutz (oder so ähnlich) erlaubst und welche nicht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Session Support enabled
      Registered save handlers files user

      Directive Local Value Master Value
      session.auto_start Off Off
      session.bug_compat_42 On On
      session.bug_compat_warn On On
      session.cache_expire 180 180
      session.cache_limiter nocache nocache
      session.cookie_domain no value no value
      session.cookie_lifetime 0 0
      session.cookie_path / /
      session.cookie_secure Off Off
      session.entropy_file no value no value
      session.entropy_length 0 0
      session.gc_divisor 100 100
      session.gc_maxlifetime 1440 1440
      session.gc_probability 1 1
      session.name PHPSESSID PHPSESSID
      session.referer_check no value no value
      session.save_handler files files
      session.save_path no value no value
      session.serialize_handler php php
      session.use_cookies On On
      session.use_only_cookies Off Off
      session.use_trans_sid Off Off

      Unter Datenschutz habe ich nun den Regler auf "Alle Cookies annehmen" eingestellt. Und es geht immer noch nicht.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        kann man den shop mal sehen?

        Kommentar


        • #5
          Wie meinste ? Den php Quelltext ?
          Die Seite ist noch nicht Online. Traue nicht sie hochzuladen, da ich nicht weiß woran es liegt, dass es nicht klappt.
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar


          • #6
            session.use_trans_sid Off Off
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if (isset($_COOKIE['PHPSESSID'])){
              echo 
              'cookie da';
              }else{
              echo 
              'cookie nicht da';

              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Alle meine Skripte beginnen so:

                PHP-Code:
                session_name("sid");
                session_start();
                header("Cache-control: private"); 
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  Aber

                  folgendes ergibt "cookie nicht da" im IE6 und "cookie da" im Mozilla.

                  PHP-Code:
                  if (isset($_COOKIE['sid'])){
                  echo 
                  'cookie da';
                  }else{
                  echo 
                  'cookie nicht da';

                  Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                  Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                  http://www.paleofood.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von antman
                    Aber

                    folgendes ergibt "cookie nicht da" im IE6 und "cookie da" im Mozilla.
                    dann akzeptierst du wohl das cookie nicht im IE

                    schau dir das datenschutzregister mal genau an, ganz genau
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      ja habe es mir ganz genau angeschaut. Und nun ?
                      Dort gibt es nichts großartiges einzustellen.

                      Habe wirklich keine Ahnung warum, der kein Session ID Cookie setzt.
                      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                      http://www.paleofood.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Also, es ist so, dass die Seite bei unserem Provider mit meinem IE6 funzt. Deswegen dachte ich, dass es an meinem lokalen Apache oder an meiner lokalen php.ini liegt.
                        Wäre es ein php Programmierfehler dürfte es ja auch im Mozilla nicht funktionieren.

                        Echt total merkwürdig.
                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar


                        • #13
                          klick in dem fenster mal auf Bearbeiten.. und auf Erweitert...

                          Was steht bei Erweitert...?

                          Steht bei Bearbeiten... irgendwo was von localhost oder wie auchimmer dein server heißt?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Bei erweitert ist die "Automatische Cookibehandlung deaktivieren" deaktiviert. Also alles ausgeblendet.

                            Selbst wenn ich die aktiviere und bei Erstanbietern und Drittanbietern die Radiobuttons auf Eingabeaufforderung setze und Session Cookies auf Immer erlauben setzte, dann auf "ok" klicke und den Browser neu starte, geht es immern noch nicht. Werde auch nicht gefragt, ob meine Seite einen Cookie setzen darf. Das ist das komische.Mozilla macht das.

                            Unter dem Punkt "Bearbeiten" ist alles leer. Nichts ist dort eingetragen.
                            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                            http://www.paleofood.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Bin nun gerade mal Testweise auf www.google.de gegangen, da werde ich nun gefragt, ob ein Cookie gesetzt werden darf.

                              Was ist nur los ?
                              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                              http://www.paleofood.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X