neu laden und variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neu laden und variable übergeben

    hallo leute!

    ist es möglich via javaskript eine seite neu zu laden und zusätzlich eine php-variable zu übergeben..?!

    zum besseren verständniss: durch klicken auf eine tabellenzeile:

    Code:
    onclick=\"javascript:reload(".$var.")\"
    möchte ich, dass die seite (index.php) neu geladen wird und dass die varibale $var später zur verfügung steht..!

    ist das machbar..?!- wenn ja wie..


    vielen dank i.v.!!!- lg, harry d.

  • #2
    also wenn die seite neu geladen werden soll, brauchst du kein javascript. einfach
    PHP-Code:
    echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?var='.$var.'">'
    dann steht die var als $_GET['var'] zur verfügung.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      och das ist mir schon klar wie ein link für einen reload aussehen muss..

      mein problem ist aber dass ich auf einen klick auf eine TABELLE reagieren will:

      Code:
      echo "<TR class=\"case_overview\" 
      onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#E5E5E5'\"; 
      onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#FFFFFF'\"; 
      onclick=\"javascript: opencase(".$tmp['caseid'].")\">";
      wie muss jetzt die funktion:

      Code:
      <SCRIPT language=javascript>
      function opencase(a)
      {
           //???
      }
      </SCRIPT>
      .. aussehen..?!


      trotzdem danke für die antwort..!!

      Kommentar


      • #4
        location.href = ... ist imho besser geeignet als reload()

        btw: das javascript im eventhandler ist hyperfluid.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          @wurzel: mit reload meinte ich eigentlich gar nicht den befehl selber..


          btw: das javascript im eventhandler ist hyperfluid.



          habe es jetzt so probiert aber es geht nicht:

          PHP-Code:

          echo "<TR class=\"case_overview\" onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#E5E5E5'\";
           onmouseout=\"this.style.backgroundColor='#FFFFFF'\"; 
          onclick=\"javascript:location.href=index.php?cid="
          .$tmp['caseid']."\">"

          Kommentar


          • #6
            die url ist ein string und gehört in ' ' ... onclick="bla..." reicht.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              hmm.. sowohl das:

              PHP-Code:

              .. onclick= \"location.href=index.php?cid=".$tmp['caseid']."\" .. 
              als auch das:

              PHP-Code:

              .. onclick='location.href=index.php?cid=".$tmp['caseid']."' .. 
              .. funktioniert nicht (falls du es überhaupt so gemeint hast..) - [ bin leider noch ein total anfänger in js wie man unschwer erkennt.. ]

              Kommentar


              • #8
                was ist in diesem Gebilde location.href=index.php?bla=1 die URL? und ganau diese müssen in ' eingeschlossen werden.

                Kommentar


                • #9
                  so.. danke..!- jetzt hab auch ich es kapiert..

                  danke!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X