[CSS] <p> unter Headline

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] <p> unter Headline

    Opera, Netscape,Firefox machens richtig, IE mal wieder nicht

    Der <p> unter "Headline" soll nen 12px abstand haben. Zeigt der IE aber nicht


    Code:
    <div class="main_box">
        <div class="headline">
          <h1>Headline</h1>
          <div class="img_headline"><img src="images/site/img_headline_right.gif" alt=" " width="8" height="17"/></div><br />
    	  <p>Die professionelle Darstellung des <br />
    	    Unternehmens im Internet ist heute <br />
    	    wichtiger denn je. Mehr als 60% unserer <br />
    	    Bev&ouml;lkerung nutzt heute das Internet zur <br />
    	    Recherche von Informationen oder zur <br />
    	    Suche von Produkten und Dienstleistungen. <br />
          Und die Zahl nimmt t&auml;glich zu! </p>
    	</div>
        <div class="teaser">
          <div class="img_teaser"><img src="images/site/img_teaser.gif" alt=" " width="22" height="17"/></div>
         <h1>Teaserheadline</h1>
    	  <p>Die professionelle Darstellung des <br />
    	    Unternehmens im Internet ist heute <br />
    	    wichtiger denn je. Mehr als 60% unserer <br />
    	    Bev&ouml;lkerung nutzt heute das Internet zur <br />
    	    Recherche von Informationen oder zur <br />
    	    Suche von Produkten und Dienstleistungen. <br />
          Und die Zahl nimmt t&auml;glich zu! </p>
    	</div>
      </div>
    css:
    Code:
    	#content .main_box {
    		float:left;
    		margin-top:26px;
    		margin-right:0px;
    		margin-left:2px;
    		height:545px;
    		width: 400px;
    	}
    		#content .main_box .headline {
    			height:17px;
    			padding-left:0px;
    			display:inline;
    		}
    			#content .main_box  .headline h1 {
    				margin:0px;
    				float:left;
    				height:17px;
    				font-size:11px;
    				font-weight:bold;
    				background-image:url(../images/site/bg_headline.gif);
    				background-repeat:repeat-x;
    				color:#604E48;
    				padding-left:15px;
    				padding-right:12px;
    				display:inline;
    			}
    			#content .main_box .headline .img_headline {
    				float:left;
    			}
    			#content .main_box .headline p {
    				font-size:10px;
    				color:#000000;
    				clear:both;
    				margin-left:15px;
    				margin-top:12px;
    			}
    		#content .main_box .teaser {
    			
    		}
    			#content .main_box .teaser .img_teaser {
    				margin-left:0px;
    				margin-top:20px;
    				margin-right:0px;
    				margin-bottom:20px;
    			}
    			#content .main_box .teaser h1 {
    				margin-left:15px;
    				margin-top:0px;
    				margin-right:0px;
    				margin-bottom:0px;
    				font-size:11px;
    				font-weight:bold;
    				color:#604E48;
    			}
    			#content .main_box .teaser p {
    				font-size:10px;
    				color:#000000;
    				margin-left:15px;
    				margin-top:12px;
    			}

    liegts evtl an dem <br> nach dem img ?
    thx Mukraker

  • #2
    Re: [CSS] &lt;p&gt; unter Headline

    Original geschrieben von mukraker
    liegts evtl an dem <br> nach dem img ?
    wofür ist denn da überhaupt ein <br> nach dem img?

    und warum steht das img überhaupt in einem div?
    und wenn du float auf den div anwenden willst, musst du diesem auch eine breite verpassen.

    und warum steht das img nicht direkt im <p>, und wird dort gefloatet?

    fragen über fragen ...

    btw:
    Code:
    	  <p>Die professionelle Darstellung des <br />
    	    Unternehmens im Internet ist heute <br />
    	    wichtiger denn je. Mehr als 60% unserer <br />
    	    Bev&ouml;lkerung nutzt heute das Internet zur <br />
    	    Recherche von Informationen oder zur <br />
    	    Suche von Produkten und Dienstleistungen. <br />
          Und die Zahl nimmt t&auml;glich zu! </p>
    erscheint mir auch unsinnig - warum die vielen <br> in einem absatz?
    warum gibst du nicht dem <p> eine breite, so dass der text automatisch in mehrere zeilen gebrochen wird?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: [CSS] &lt;p&gt; unter Headline

      wofür ist denn da überhaupt ein <br> nach dem img?
      genau hier vermute ich ein problem, ohne <br> gibts aber auch stress

      und warum steht das img überhaupt in einem div?
      und wenn du float auf den div anwenden willst, musst du diesem auch eine breite verpassen.
      anders funzt es nicht

      und warum steht das img nicht direkt im <p>, und wird dort gefloatet?
      anders funzt es nicht


      warum gibst du nicht dem <p> eine breite, so dass der text automatisch in mehrere zeilen gebrochen wird?
      war nen blindtext außversehen mit umbrüchen, ist raus
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: [CSS] &lt;p&gt; unter Headline

        Original geschrieben von mukraker
        genau hier vermute ich ein problem, ohne <br> gibts aber auch stress
        [...]
        anders funzt es nicht
        [...]
        anders funzt es nicht
        beschreib doch erst mal, was du erreichen willst.

        und 'ne beispielseite online wäre auch nicht schlecht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          www.wndesign.de/insnet


          der text unter der headline soll zu dieser ein wenige platz haben.

          so wie es bei der teaserheadline ist
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            pfui, was ist denn das für eine unüberschaubare div-suppe?

            warum machst du das nicht einfach mit einer "richtigen" überschrift, die das hintergrundbild verpasst bekommt, und einen abstand nach unten?

            und das mit dem hintergrundbild an dieser stelle ist eh ein wenig ungünstig, weil das bei änderung der textgröße unschön wird, wenn der text "rausläuft" ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              mhm ich dachte das wäre keine div suppe mehr ?
              (oben die navi kommt noch anders)
              Wo kann ich denn noch Divs sparen ?


              auf h1 etc habe ich extra verzichtet (!!!)
              thx Mukraker

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mukraker
                auf h1 etc habe ich extra verzichtet (!!!)
                bitte was?

                warum sollte man den auf die für überschriften gedachten tags verzichten, wenn man eine überschrift darstellen will?

                das ist ja unfug hoch zehn.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  hää moment mal !!

                  seh gerade,das ich doch mit h1 gearbeitet habe !!!

                  Code:
                  			#content .main_box0 .teaser0 h1 {
                  				margin-left:15px;
                  				margin-top:0px;
                  				margin-right:0px;
                  				margin-bottom:0px;
                  				font-size:11px;
                  				font-weight:bold;
                  				color:#604E48;
                  			}
                  
                  
                     <h1>Headline</h1>
                        <h1>Teaserheadline</h1>
                  thx Mukraker

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X