Eingabe - Kotrolle - Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabe - Kotrolle - Ausgabe

    Hallo PHP-Fans,

    ich habe folgendes Problem:

    Es gibt jemand einen Code in ein Textfeld ein, das Skript soll überprüfen,
    zu was der Code gehört,

    also z.B. ich gebe den Code 1100 ein, dann soll das Script gucken --> 1100
    und soll dann zum Beispiel die Seite "Sicherheit.php" öffnen

    wenn jetzt kommt und den Code 1989 (frei gewählte Zahlen), dann soll
    das Script zum Beispiel die Seite "Unsicherheit.php" öffnen.

    Die Codezahlen die vorhanden sind, stehen schon im Script, das Script soll nur gucken, aha 1100 gehört zur "Sicherheit.php" und soll die dann automatisch nach Eingabe des Codes öffnen

    Ich hoffe mir kann um diese Uhrzeit noch jemand helfen .... ?

  • #2
    entweder trägst du die verbindung der zahlen zu den scripten in eine DB ein oder aber du machst es in einem array.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ja, mit ner DB wer das kein Problem,

      aber es gibt leider keine Datenbank ?

      Wie funkzt das mit den Arrays, bitte hilf mir weiter !

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/manual/de/ref.array.php

        mit in_array() kannst du prüfen, ob ein wert im array vorhanden ist.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          so ich hab jetzt folgendes hinbekommen ?!:

          PHP-Code:
          <?php

          echo $Code_ID;

               
          $auswertung=array("positiv"=>"1","positiv"=>"2","positiv"=>"3",
            
          "nagativ"=>"4",
            
          "labor"=>"5");

              echo 
          "br"$auswertung["positiv"];

               if (
          $Code_ID==$auswertung["positiv"])
               {
          echo
          "
          <head>
          <meta http-equiv='refresh' content='0; url=positiv.htm'>
          </head>"
          ;
                }
                else
                {
          echo
          "
          <head>
          <meta http-equiv='refresh' content='0; url=negativ.htm'>
          </head>"
          ;
                 }
          ?>
          Also nochmal im Array soll festgelegt werden zum Beispiel 1=positiv, 2=positiv, 4=negativ, 5=labor)

          Wenn der Nutzer jetzt z.B. 4=negativ.htm öffnen, und wenn er die 1 eingibt=positiv.htm, wenn er 3 eingibt, dann öffnet sich die unbekannt.htm automatisch


          Bitte helft mir !

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            entweder trägst du die verbindung der zahlen zu den scripten in eine DB ein oder aber du machst es in einem array.
            Ich würde es mit einem switch machen ... und dann mit header

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              Wie jetzt, gib mal ein Beispiel, wenn ich jetzt 10Nummer habe die zu positiv gehören, wie soll ich das alles in Switch reinschreiben.

              Erklärs mir hiermit:

              zu positiv.htm gehören 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
              zu negativ.htm gehören 11,12,13,14,15,16
              zu bearbeitungs.htm gehören 17,18,19,20,21
              und zu unbekannt.htm gehören 22,23,24,25,26

              der nutzer logt sich in der ergebniss.htm ein, gibt den Code ein z.B. 15(negativ) und müßte dann automatisch auf die negativ.htm gelangen.

              Kommentar


              • #8
                hm, was passiert wenn ich z.B. 111 eingebe (also 1, 11)) ?
                Zu welcher Seite wird dann weitergeleitet?
                Und woher soll man wissen, das 15 die zahl 15 ist, und nich 1 und 5?`

                Wozu brauchste das eigentlich
                Zuletzt geändert von davidovich; 28.08.2004, 03:49.

                Forumregeln!

                Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                Kommentar

                Lädt...
                X