[CSS] a:link?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] a:link?

    Guten Morgen!

    Ich habe ein externes Stylesheet erstellt und in diesem ist u.a. eine Linkdefinition enthalten:

    PHP-Code:
    a:visited {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#333333; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;}
    a:active {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#000000; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;}
    a:hover {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#000000; 
      
    text-decorationunderline
      
    vertical-align:middle;}
    a:link {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#333333; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;} 
    a:link wird aber nicht berücksichtigt, warum?
    EDIT:
    die zeilenumbrüche werden ihnen präsentiert von mrhappiness
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 31.08.2004, 09:01.

  • #2
    deine riehenfolge sieht nicht aus wie auf http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...udoformate.htm beschrieben, probier das mal, eventuell hilft's ja

    außerdem: wie stellst du fest, dass a:link nicht greift?
    hast du mla ein onlinebeispiel?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      weil die Reihenfolge falsch ist.

      a:link
      a:visited
      a:hover
      a:active

      sollte sein. Auf jeden Fall: active und hover MÜSSEN nach link und visited deklariert werden und nicht vor.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe die Definition jetzt direkt aus selfhtml rauskopiert, musste aber feststellen, dass a:link immernoch nicht greift. Ich vergaß vorhin zu erwähnen, dass dies bei Firefox 0.9.3 & Netscape 7.02 der Fall ist, IE funktioniert.
        Handelt es sich hier vielleicht um Mozilla-Bugs? Und wenn ja, warum ist dies nirgendwo dokumentiert?

        ps: danke für die Zeilenumbrüche

        Kommentar


        • #5
          stell mal online irgendwo

          wartum sieht :link eigentlich so aus wie :visited?
          und wie sieht :link aus im gegensatz zu deiner definition?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Hit me!

            @mrhappiness: Weil a:visited für die Seite nicht relevant ist, aber ich dem Browser keine Auslegungsfreiheit schenken wollte?!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              weil die Reihenfolge falsch ist.
              es gibt keine "falsche" reihenfolge.
              nur reihenfolgen, die unterschiedliche effekte hervorrufen.

              Auf jeden Fall: active und hover MÜSSEN nach link und visited deklariert werden und nicht vor.
              nein, müssen sie ganz sicher nicht.

              aber in vielen fällen ist es angebracht, ja.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Danke für die Info wahsaga, aber das hilft mir nicht im geringsten....
                Zuletzt geändert von wahsaga; 31.08.2004, 09:41.

                Kommentar


                • #9
                  deine mit PHP-fehlermeldungen übersähte "testseite" hilft auch nicht im geringsten. stell erst mal eine fehlerfreie version online (valides HTML), dann sehen wir weiter.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    es gibt keine "falsche" reihenfolge.
                    nur reihenfolgen, die unterschiedliche effekte hervorrufen.


                    nein, müssen sie ganz sicher nicht.

                    aber in vielen fällen ist es angebracht, ja.
                    OffTopic:
                    letztlich ist es ja doch 'falsch', denn der erhoffte effekt tritt nicht auf


                    b2t:

                    hast du die Reihenfolge umgestellt?

                    Kommentar


                    • #11
                      @wahsaga: Glaubst du wirklich ich dumpe jetzt meine Datenbank und lade alle Seiten hoch? Es werden genügend Links auf der Seite angezeigt - ausreichend, um das Problem nachzuvollziehen.

                      @asp2php: Ja habe ich, und zwar in mehreren Kombinationen, allerdings ging mal :link nicht, dann funktionierte :hover wieder nicht - etc..

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von miguel_rkc
                        Glaubst du wirklich ich dumpe jetzt meine Datenbank und lade alle Seiten hoch?
                        Wenn es bei dir lokal funktioniert, warum speicherst du die seite dann nicht und lädst sie dann hoch?

                        Dann musst du nichts dumpen und wir haben die Seite so, wie sie aussehen soll und nicht irgendwas anderes, dass uns nicht dabei hilft, dir zu helfen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Man man... warum wollt ihr das so umständlich haben??

                          aber ok, ich mache es eben...

                          *edit*

                          Hit me!

                          Entschuldigt die unverschämte Größe der Bilder, aber die Page ist nicht für das Inter-, sondern Intra-Net gedacht.
                          Zuletzt geändert von miguel_rkc; 31.08.2004, 10:10.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von miguel_rkc
                            Man man... warum wollt ihr das so umständlich haben??
                            weil DU hilfe willst, und WIR nicht raten wollen.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              also hiermit funz mit IE, OP, NS, FF problemlos:
                              PHP-Code:
                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                               "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd"
                              >
                              <
                              html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de"
                              <
                              head>
                              <
                              meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                              <
                              style type="text/css"><!--
                              a:link {
                                
                              font-familyverdanafont-weightbold
                                
                              color#333333; 
                                
                              text-decorationnone
                                
                              vertical-align:middle;}
                              a:visited {
                                
                              font-familyverdanafont-weightbold
                                
                              color#333333; 
                                
                              text-decorationnone
                                
                              vertical-align:middle;}
                              a:active {
                                
                              font-familyverdanafont-weightbold
                                
                              color#000000; 
                                
                              text-decorationnone
                                
                              vertical-align:middle;}
                              a:hover {
                                
                              font-familyverdanafont-weightbold
                                
                              color#000000; 
                                
                              text-decorationunderline
                                
                              vertical-align:middle;}
                              //--></style>
                              <title>test</title>
                              </
                              head>
                              <
                              body>
                              <
                              p>
                              <
                              a href="http://www.php-resource.de">PHP-Resource</a><br />
                              <
                              a href="http://www.php-resource.de/forum">PHP-Forum</a><br />
                              </
                              p>
                              </
                              body>
                              </
                              html
                              ich weiss nicht was du sonst noch im style.css stehen hast oder vielleicht woanders im Dokument nochmals deklariert und somit überschrieben

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X