Probleme mit dem Memberbereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit dem Memberbereich

    Hallo, ich habe mir einen Memberbereich erstellt (Der aus dem Tutorial von mrhappiness)
    http://gudi.s4.cybton.com/formular.php

    Wenn ich mich jetzt aber einloggen will kommt immer die meldung
    "Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!"

    Ich hab die php datein jetzt scho aus dem Tutorial rauskopiert und nur die Datenbank taten verändert aber immer noch das gleiche.




    Auserdem kann ich keine PN's Schreiben.

    Danke im Vorraus.

  • #2
    Re: Probleme mit dem Memberbereich

    Original geschrieben von PCILL
    Danke im Vorraus.
    wofür?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme mit dem Memberbereich

      Original geschrieben von PCILL
      Auserdem kann ich keine PN's Schreiben.
      an wen wolltest du denn schreiben?

      schliesslich ist doch das forum da, damit dir alle hier helfen können. one2one support ist in foren nicht gerne gesehen. auch hier nicht. daher gibts halt nicht für jeden PMs hier.

      ach ja ... was war doch gleich noch deine frage?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Naja ich hab gedacht das mir jemand hilft

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Probleme mit dem Memberbereich

          Original geschrieben von Abraxax
          ach ja ... was war doch gleich noch deine frage?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            schreib in der funktion zum prüfen der logindaten mal echo vor das $sql =

            was kommt dann raus?
            nimm das SELECT mal und füge es per copy&paste in phpmyadmin ein, was passiert dann?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ich wollte eigentlich keine pn schreiben. ich hab mir nur im Forum ein bisschen umgesehn und bemerkt dass ich auf die PN site nicht zugreifen kann

              Kommentar


              • #8


                so. jetzt ist ja happy da, der das tut verbrochen hat. er kann dir sicherlich sehr gut helfen. folge einfach seinen anweisungen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Meinst du so?

                  function login($userid)
                  {
                  echo ' $sql="UPDATE users '
                  SET UserSession='".session_id()."'
                  WHERE UserId=".$userid;
                  mysql_query($sql);
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    nein. er meinte es so ....
                    PHP-Code:
                    function login($userid)
                    {
                        
                    $sql "UPDATE users SET
                                    UserSession='"
                    .session_id()."'
                                WHERE UserId="
                    .$userid;
                        echo 
                    '<pre>'.$sql.'</pre>';
                        
                    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());


                    BTW
                    du darfst auch die php-tags verwenden.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Da verändert sich irgendwie garnix

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        folge einfach seinen anweisungen.
                        genau

                        und ich hab von der funktion zum prüfen der logindaten gesprochen,wenn ichmich recht entsinne, dann heißt die funktion check_user
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          du meinst vielleicht return_user()
                          EDIT:
                          Hm... ich seh' grad, dass es sich nicht um die Klasse handelt.
                          Zuletzt geändert von asp2php; 31.08.2004, 14:46.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier mal meine PHPs


                            sessionhelpers.inc.php

                            <?
                            function connect()
                            {
                            $a="ftp.s4.cybton.com";$b="web595";$c="XXXXX";$d="usr_web595_1";
                            mysql_connect($da, $b, $c) or
                            die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");
                            mysql_select_db($d);
                            }

                            function check_user($name, $pass)
                            {
                            $sql="SELECT UserId
                            FROM users
                            WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
                            LIMIT 1";
                            $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                            if ( mysql_num_rows($result)==1)
                            {
                            $user=mysql_fetch_assoc($result);
                            return $user['UserId'];
                            }
                            else
                            return false;
                            }

                            function login($userid)
                            {
                            $sql = "UPDATE users
                            SET UserSession='".session_id()."'
                            WHERE UserId=".$userid;
                            echo '<pre>'.$sql.'</pre>';
                            $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                            }

                            function logged_in()
                            {
                            $sql="SELECT UserId
                            FROM users
                            WHERE UserSession='".session_id()."'
                            LIMIT 1";
                            $result= mysql_query($sql);
                            return ( mysql_num_rows($result)==1);
                            }

                            function logout()
                            {
                            $sql="UPDATE users
                            SET UserSession=NULL
                            WHERE UserSession='".session_id()."'";
                            mysql_query($sql);
                            }

                            connect();
                            ?>

                            login.php
                            <?
                            session_start();
                            include 'sessionhelpers.inc.php';
                            if (isset($_POST['login']))
                            {
                            $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                            if ($userid!=false)
                            login($userid);
                            else
                            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
                            }
                            if (!logged_in())

                            echo '<form method="post" action="login.php">
                            <table >
                            <tr>
                            <td><label>Benutzername:</label> </td>
                            <td><input name="nick" type="text"> </td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td><label>Passwort: </label> </td>
                            <td><input name="pass" type="password" id="pass"> </td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td> </td>
                            <td><div align="right"><input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> </div></td>
                            </tr>
                            </table>
                            </form>';
                            else
                            echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
                            echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
                            ?>


                            logged_in.php
                            <?
                            session_start();
                            include 'sessionhelpers.inc.php';
                            echo 'Sie sind ';
                            if (!logged_in())
                            echo 'nicht ';
                            echo 'eingeloggt.<p />';
                            echo '<a href="login.php">Start</a>';
                            ?>
                            logout.php
                            <?
                            session_start();
                            include 'sessionhelpers.inc.php';
                            echo 'Sie sind ';
                            if (!logged_in())
                            echo 'nicht ';
                            echo 'eingeloggt.<p />';
                            logout();
                            echo 'Sie sind ';
                            if (!logged_in())
                            echo 'nicht ';
                            echo 'eingeloggt.< p/>';
                            echo '<a href="login.php">Einloggen</a>';
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              du hättest nicht alles posten müssen, aber wenn, dann bitte in [php&#93; tags

                              mach das mal so
                              PHP-Code:
                              function check_user($name$pass)
                              {
                              echo 
                              $sql="SELECT UserId
                              FROM users
                              WHERE UserName='"
                              .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
                              LIMIT 1"
                              ;
                              $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                              if ( 
                              mysql_num_rows($result)==1)
                              {
                              $user=mysql_fetch_assoc($result);
                              return 
                              $user['UserId'];
                              }
                              else
                              return 
                              false;

                              und poste was rauskommt

                              @asp
                              nein
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X