Datei kopieren, weis nicht weiter :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei kopieren, weis nicht weiter :-(

    Ich will lediglich ein Bild einlesen und es an einem anderen Ort hinkopieren: folgendes Script hab ich hier:

    <?
    $file="Chickz/0014.jpg";

    $fp = fopen($file, "r");
    $size=filesize($file);
    $inhalt = fread($fp, $size);
    fclose($fp);

    $fp = fopen("neu.jpg","w+");
    fwrite($fp,$inhalt);
    fclose($fp);
    ?>

    neu.jpg wird auch erstellt, nur ist es nicht mein altes Bild, sonden eine 65Bytes große Datei :-(
    Weis einer wo der Fehler liegt?

    byebye
    rockt!

  • #2
    falls du mit einem Windows-Server arbeitest, mußt du

    $fp = fopen($file, "rb");

    also "b" für binär angeben.
    Aus dem Manual:
    Anmerkung: Auf Systemen, welche zwischen Binär- und Textdateien (z.B. Windows) unterscheiden, muss die Datei mit 'b' im fopen() Mode-Parameter geöffnet werden.
    andererseits kannst du zum Kopieren auch den Befehl copy() benutzen -> http://www.php.net/manual/en/function.copy.php
    damit kannst du sogar über umask() die Rechte der neuen Datei bestimmen.

    $kopieren = copy("Chickz/0014.jpg","neu.jpg");

    Kommentar


    • #3
      super herzlichen dank
      rockt!

      Kommentar


      • #4
        kein Problem. Schön, wenn ich helfen konnte.

        Kommentar

        Lädt...
        X