Troubles mit Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Troubles mit Weiterleitung

    Hallo Leute,

    ich hab ein Kontaktformular gestaltet, das auf der ersten Seite die Werte durch Felder aufnimmt und auf der zweiten die Daten ausliest und automatisch an ne mail-adi sendet. War alles kein Problem - funktioniert auch. Aber:

    Jetzt habe ich versucht die beiden Seiten als Module in einen Table zu inkludieren - und plötzlich erhalte ich nach "absenden" die Meldung, dass der Server die zweite Seite nicht finden kann.

    Erstes Modul "modul_kontakt.inc.php" - Zweites Modul "modul_mailer.inc.php" - Weiterleitung "<form action="modul_mailer.inc.php" method="post">"

    Was hab ich falsch gemacht?

    Vielen Dank,
    r. p.

  • #2
    du sendest die daten an dasselbe script, das auch das formular anzeigt und entscheidest per php (if/else) welches script inkludiert werden soll.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ahm, sorry, aber das is ma jetzt nicht ganz klar?!?

      Kommentar


      • #4
        was ist da so schwer zu verstehen?
        PHP-Code:
        // PSEUDOCODE
        if(dein_form_ist_gesendet)
        {
            include(
        'mailer.irgendwas.php');
        }
        else
        {
            include(
        'formularanzeige.php');

        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          danke! peinlich, peinlich, aber was schreib ich in die action vom button?? kommt da ein $dein_form_ist_gesendet = true und ein reload rein? (frag so blöd rum, weil ichs hier im büro nirgends testen kann)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von partito
            aber was schreib ich in die action vom button??
            ein button hat keine "action".

            kommt da ein $dein_form_ist_gesendet = true und ein reload rein?
            ins action-attribut des formular kommt der URI des scriptes.
            und dem button gibst du name und value, und prüfst dann ab, ob sich dieses paar unter den übermittelten POST-daten befindet.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              alles klar - danke vielmals!

              Kommentar

              Lädt...
              X