aus sql in PHP-Variablen speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus sql in PHP-Variablen speichern

    hallo,

    ich habe ein Problem, die sql-Ausgabe in PHP in eine Variable zu speichern.
    Ausgeben ist kein Problem:

    $result = mysql_query("SELECT * FROM ursache ORDER BY date DESC LIMIT 0, 3");

    if (($result) AND (mysql_num_rows($result) == 0)){
    echo "Keine Beiträge vorhanden.";
    }
    else{

    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

    echo "<h3>".$row["utitel"]."</h3>";
    echo "<table>";
    echo "<tr><td>".$row["utext"]."</td></tr>";
    echo "<tr><td>".$row["user"]."";
    echo "</br>".$row["date"]."</td></tr>";
    echo "</table>";
    }
    }

    Aber wie kann ich die ausgabe in eine Variable speichern, um sie danach noch überprüfen zu können?

    ich hoffe, dass meine Frage nicht zu dumm gestellt ist, und ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt.

    vielen dank

    vada

  • #2
    Mhhh.... Ich verstehe die Frage nicht ganz. Du könnntest die Überprüfung in derselben Schleife wie die Ausgabe machen; Oder ein Array mit den Werten befüllen:

    PHP-Code:

    $mysqldaten 
    = array();

    while (
    $row = ........)
     {
       echo 
    "<h3> usw............"
      
       
    $temp = array();   // Temporäres Array anlegen...
       
    $temp ["utitel"] = $row["utitel"]; // ... und Daten aus mysql-Angabe reinlesen
       
    $temp ["utext"] = $row["utext"];

       (..... 
    und so weiter)


       
    array_push ($mysqldaten$temp);  // Temporäres Array an Daten-Array anhängen
      
     

    Dann hast Du nachher ein assoziatives Array "$mysqldaten", wo alle mySQL-Daten gespeichert sind.

    Kommentar


    • #3
      ok, das werde ich gleich mal ausprobieren.

      und ist es da dann nicht so, dass das was in der Variablen steht immer wieder überschrieben wird?

      oder bin ich da jetzt voll daneben?

      Kommentar


      • #4
        Meinst Du, ich skizziere hier eine Lösung, die nicht funktioniert?

        http://de3.php.net/array_push

        array_push() treats array as a stack, and pushes the passed variables onto the end of array.

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          warum nicht gleich
          PHP-Code:
           array_push ($mysqldaten$row); 
          bzw.
          PHP-Code:
          $mysqldaten[$row['irgendein']] = $row
          nachher ein assoziatives Array
          afaik erzeugt array_push kein assoziatives array ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            hi!

            vielen, vielen dank. Das hat mir echt weitergeholfen!
            und natürlich war es auch vollkommen richtig!
            und gerade versuche ich an die Variablen ranzukommen, schaffe es aber nicht so ganz...

            Aber bevor ich hier noch 'ne dumme Frage stelle, versuch' ich erstmal weiter!

            also, , nochmal

            vada

            Kommentar


            • #7
              warum nicht gleich
              Hast ja recht. Nicht scharf genug nachgedacht


              afaik erzeugt array_push kein assoziatives array ...
              Ich meinte ein numerisches Array jeweils mit assoziativen drinne.

              OffTopic:

              Eindeutig Zeit für die Mittagspause

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von pekka
                Meinst Du, ich skizziere hier eine Lösung, die nicht funktioniert?

                http://de3.php.net/array_push

                array_push() treats array as a stack, and pushes the passed variables onto the end of array.
                Wobei man das auch ganz einfach über ein $daten[] = $wurst; haben kann ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X