SQL Leerzeichen und Absätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Leerzeichen und Absätze

    Moin moin,

    ich suche eine Funktion womit man absätze in sql datenbanken abspeichern kann.

    Also ich hab einen Artikel in der DB und der dazugehörige text wird total zusammen gequetscht hat einer eine idee wie das klappen kann?

    mfg Stefan

  • #2
    du suchst vermutlich nach http://www.php.net/nl2br


    PHP-Code:
    echo $row['content']; 
    gibt den text "total zusammen gequetscht" aus

    PHP-Code:
    echo nl2br($row['content']); 
    sollte das ändern
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hmm sehe keinen unterschied also in der DB wird es ja auch schon so schief und gequetscht eingesetzt wenn man enter macht dann wird es in der db trotzdem hintereinander gesetzt anstatt

      Hallo
      du
      da

      kommt es so in der DB

      Hallo du da

      mfg Stefan

      Kommentar


      • #4
        codebeispiele?
        - zum eintragen
        - zum speichern

        'normales' speichern in der db vernichtet keine zeilenumbrüche ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Also in Artikeltext steht der ganze text der eingetragen werden soll.

          PHP-Code:
          <?php
          if (isset($_POST['submit']['OK'])) {
          mysql_query("INSERT INTO admin (artikelname,artikeltext,bildurl) VALUES ('$artikelname','$artikeltext','$file_name')");
           }
          ?>
          Dieser Text wird vorher hier eingetragen

          PHP-Code:
          <body bgcolor="<?php echo $bg?>">
          <form name="form1" method="post" action="index.php?site=artikelneu2&bearb=hochladen">
            <p><strong>Daten:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Artikelname: <?php echo "$artikelname"?><br>
            -------------------------------------------------------------------------</strong></p>
            <p><strong>Beschreibung des Artikels:<br>
                <input name="artikelname" type="hidden" value="<?php echo "$artikelname"?>">    
              <br>
            </strong>
              <textarea name="artikeltext" cols="50" rows="10" id="artikeltext"></textarea>
              <br>
              <br>
              <a href="javascript:history.back();"><img src="../gfx/artikelzurueck.jpg" width="56" height="20" border="0"></a> &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
          &nbsp;
          &nbsp;&nbsp; <a href="index.php"><img src="../gfx/artikelabbrechen.jpg" width="84" height="20" border="0"></a>&nbsp; &nbsp; &nbsp;
           &nbsp;&nbsp;
          &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
          <input name="submit" type="image" id="submit" value="Senden" src="../gfx/artikelweiter.jpg">
          </p>
          </form>

          Alles Funktioniert nur leider wird der Text nicht schön eingetragen

          oder liegt das am SQL?

          mfg Stefan

          Kommentar


          • #6
            frage am rande: willst du dir die texte in der datenbank anschauen?

            wenn "nein", formatier den text, wie happy es vorgeschlagen hat BEI DER AUSGABE mit nl2br() ... btw: mysql_escape_string() beim insert hat auch noch niemandem geschadet ... näheres im php-manual.

            ps: umbrich bitte deinen quelltext, hier hat keiner lust quer zu scrollen. danke.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              frage am rande: willst du dir die texte in der datenbank anschauen?

              wenn "nein", formatier den text, wie happy es vorgeschlagen hat BEI DER AUSGABE mit nl2br()
              nein möchte ich mir nicht nur mein Prob ist ja das der Text ja wieder ausgelesen wird und dieser steht so zusammen gequetscht wie in der DB auch mit der Funktion nl2br


              btw: mysql_escape_string() beim insert hat auch noch niemandem geschadet ... näheres im php-manual.
              die escape Funktion probiere ich aus hört sich gut an


              ps: umbrich bitte deinen quelltext, hier hat keiner lust quer zu scrollen. danke.
              und sorry werde es nächstes mal machen

              mfg Stefan

              Kommentar

              Lädt...
              X