Zahl formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahl formatieren

    Hallo,

    wenn ein Kunde 2,50 eingibt dann wird 2,00 ausgegeben. Ich habe mehrere number_format Anweisungen getestet, aber leider ohne Erfolg.

    $format_preis_monat_eins = number_format( $preis_monat_eins , 2, ',', '');


    MFG
    Benji

  • #2
    Was genau hast du vor zu machen?

    Wenn Kunde 2,50 eingibt SOLL 2,00 kommen
    ODER
    Wenn Kunde 2,50 eingibt SOLL NICHT 2,00 kommen, weils falsch ist?
    Admin of RealScripts

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      der Kunde macht z.B. folgende Eingaben:

      2.5
      2.50
      2,5
      2,50

      Egal wie der Kunde die Zahl eingibt, die Zahl soll im Format 2.50 in die Datenbank eingetragen werden.


      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        dann ersetze das komma durch einen punkt, bevor du es in die DB jagst.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Welcher Feldtyp soll ich verwenden? Float, Decimal oder Varchar?

          MFG
          Benji

          Kommentar


          • #6
            in der DB?

            float, wenn du kommawerte speichern willst.


            kurzer tipp am rande ... erst denken, dann posten ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
               $format number_format($number2'.'','); 
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar

              Lädt...
              X