Mail mit anhang Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail mit anhang Fehler

    Hallo forum hab ein kleines Problem!!

    hab ein Formmail mit anhang ok das script funktioniert ... nur wenn ich mir ne mail schreibe mit einem anhang der auf meinem Server oben ist kann ich dann nicht öffnen es sag mir dauernd

    Otlook Express hat die folgenden , nicht-sicheren Anlagen aus dr E-Mail gelöscht: test.zip


    ich poste das gesamte script ... hier
    PHP-Code:
    <?
       $from = "Webmaster@spidey-world.net";
       $subject = "TEST";
       $datei = "test.zip";
       $message = ".....";

       if (!empty($empfaenger)) {

          // Ab hier nix mehr ändern!!!
          $datei_content = fread(fopen($datei,"r"), filesize($datei));
          $datei_content = chunk_split(base64_encode($datei_content));
          $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));

          // Beginne den Mail-Header mit MIME-Mail-Header
          $mail_header = "From: ".$from;
          $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
          $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
          $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- ";
          $mail_header .= "Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";

          // Hier faengt der normale Mail-Text an
          $mail_header .= "\n--$boundary";
          $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
          $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
          $mail_header .= "\n\n$message";

          // Hier faengt der Datei-Anhang an
          $mail_header .= "\n--$boundary";
          $mail_header .= "\nContent-Type: application/x-zip-compressed; name=\"".$datei."\"";

          // Lese aus dem Array $contenttypes die Codierung fuer den MIME-Typ des Anhangs aus
          $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
          $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$datei."\"";
          $mail_header .= "\n\n$datei_content";

          // Gibt das Ende der eMail aus
          $mail_header .= "\n--$boundary--";

          if (mail($empfaenger, $subject, $message, $mail_header))
             $status = "mail gesendet!";
          else
             $status = "fehler!";

          echo "$status<BR><BR>";

       }   

    ?>

    <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
    Deine Mail Adresse:<BR>
    <input type="Text" name="empfaenger" size="30">
    <input type="Submit" name="senden" value="Senden">
    </form>

  • #2
    Das hat nichts mit deinem Skript zu tun, sondern mit den Einstellungen deines Outlooks.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Re: Mail mit anhang Fehler

      Original geschrieben von phpfanger
      Otlook Express hat die folgenden , nicht-sicheren Anlagen aus dr E-Mail gelöscht: test.zip
      Ähm ... du solltest die OE-Einstellung überprüfen, anstatt hier nach zu fragen

      Kommentar


      • #4
        achso ok habs schon danke .....

        Kommentar

        Lädt...
        X